• Авторизация


Картофель под сырным соусом с ветчиной 12-12-2015 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Растительное масло — 4 ст. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Мускатный орех — 0.5 ч. л.
Тмин — 0,5 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Луковица — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Сыр — 200 г
Сметана — 200 мл
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Чеснок продавливаем через пресс и добавляем к картофелю. Дальше добавляем мускатный орех, тмин, кориандр, растительное масло, соль и перец. Все тщательно перемешиваем и выкладываем картофель в противень.
2. Отправляем в разогретую до 200°C духовку и запекаем около 30 минут, чтобы картофель был почти готов. Пока запекается картофель, приготовим соус.
3. Для этого ветчину нарезаем кубиками, лук нарезаем кубиками или полукольцами, сыр натираем на терке или нарезаем кубиками. Добавляем сметану и лимонный сок и перемешиваем. Соус можно немного подсолить или поперчить. 
4. Покрываем полученным соусом картофель и снова отправляем в духовку на 15–20 минут. При подаче посыпаем зеленью

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель под сырным соусом с ветчиной | Мисс_полезность - Дневник Мисс_полезность | Лента друзей Мисс_полезность / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»