• Авторизация


Шоколадная Панна-котта 08-11-2015 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ммм ну очень вкусно...нежно и шоколадно! Чем-то напоминает шоколадные пудинги-йогурты из магазина:)

Правда панна котта обычно более упругая что ли. Этот же десерт тягучий, мягкий...немного похоже на подтаявшее шоколадное морожное...вкуусно! 



Вам потребуется:

1 столовую ложку желатина порошок (2 листа желатина)
1/4 стакана воды
1 стакан цельного молока
1 стакана жирных сливок
1/3 стакана меда
225 г горького шоколада
1 стакан греческого йогурта(или нежирной сметаны)

Как готовить:

1. Поместите в воду желатин и оставьте на 10 минут. 

2. В кастрюле на среднем огне, доведите до кипения молоко, сливки, мед, выключите огонь. Добавьте шоколад и мешайте пока он не растворится. 

3. Добавьте желатин и перемешайте пока полностью не растворится. Добавьте йогурт и взбейте энергично.

4. Распределите смесь по формочкам. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, а затем охладите в течение не менее 4 часов перед подачей на стол. 

По желанию можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадная Панна-котта | Мисс_полезность - Дневник Мисс_полезность | Лента друзей Мисс_полезность / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»