Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеКЕКСЫ С СУХОФРУКТАМИ
[700x476]
.
Ингредиенты
300-400 гр. смеси из орехов и сухофруктов. Я использовала курагу, 2 вида изюма, чернослив, сушеную клюкву, инжир и грецкие орехи.
2 яйца
6 ст.л. коричневого сахара
6 ст.л. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление
Курагу и чернослив порезать на кусочки и смешать с орешками и остальными сухофруктами
Яйца взбить венчиком и добавить в смесь сухофруктов
Добавить сахар, муку и разрыхлитель, перемешать
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 45 мин.
http://chef-janette.livejournal.com/30471.html
О, как давно я хотела приготовить этот кекс. Моя любовь к сухофруктам безгранична, а если они еще и в выпечке фигурируют, просто АХ! А аромат? Если вы готовили этот кекс, то поймете меня... Невозможно устоять! Когда кекс был еще в процессе, я уверила себя в том, что съем всего один кусочек, НО как? Как можно не взять второй? + я запивала это чудо молоком, а это, по-моему, лучше всего подходит для кекса. Такая уютная выпечка не может оставить равнодушными даже тех, кто не любит сухофрукты. В общем, кекс получился на славу, и, как сказала моя мама "богатый кекс" ;).
P.S. Я узнала, что моя кошка обожает сухофрукты. Чуть пальцы мне не откусила, когда я ее кормила. Теперь буду баловать мою любимую Алису по выходным :)
Рецепт:
Состав:
Сливочное масло 200г
Сахар 150г
Яйца 4шт.
Изюм 150г
Курага 100г
Чернослив 100г
Орехи 150г
Мука 300г
Разрыхлитель 3ч.л.
Приготовление:
Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки.
Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром.
Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь.
[600x]
Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно).
А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку :)
[600x]
Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом.
Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой!
Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки (если есть в наличии), заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов :)
Приятнейшего вам аппетита!
http://anyreki.livejournal.com/5054.html
Кекс с сухофруктами
[300x200]
Дивно ароматный кекс.
Если у вас когда-нибудь не получались кексы с сухофруктами, где ягоды неравномерно распределялись в тесте или оседали на дно — с этим рецептом вы забудете о всех возможных подобных неприятностях.
Пьер Эрме рекомендует испечь кекс и забыть про него на 4 дня, для того, что бы вкус и аромат максимально развились. У вас есть терпение, чтобы ждать? Во всяком случае у нас продолжительность существования этого кекса не превышает 48 часов.
И н г р е д и е н т ы:
200г сливочного масла, комнатной температуры
4 маленьких яйца
150 г коричневого сахара
300 г муки
250 мл темного рома
1/2 ч. л. разрыхлителя
200 г изюма
100 г засахаренной вишни
200 г ассорти цукатов
абрикосовый конфитюр и коктельная вишня для украшения
П р и г о т о в л е н и е:
Вымойте изюм, сложите в глубокую миску и залейте 150 мл рома. Дайте настояться как минимум 2 часа.
Разогрейте духовку до 250С.
Взбейте масло с коричневым сахаром в течении 5 минут, время от времени собирая ложкой прилипшее масло со стенок миски, если это необходимо.
Добавьте по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая не менее 2-х минут.
Просейте муку и разрыхлитель, добавьте их в тесто и хорошо перемешайте лопаточкой до однородности.
[300x200]
Откиньте изюм на дуршлаг, что бы он стек. Добавьте в кексовое тесто все сухофрукты. Перемешайте лопаточкой снизу вверх, слегка приподнимая тесто.
[300x200]
Выложите тесто в форму. Если она у вас силиконовая, то смазывать и присыпать ничем не надо. Если стеклянная или металлическая, то смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
[300x200]
Температуру в духовке снизьте до 180С и выпекайте кекс 1 час 10 минут. Если верх будет подгорать, накройте его фольгой.
Достаньте готовый кекс из духовки. Дайте постоять в форме 5 минут, затем вытащите на решетку.
[300x230]
Пропитать оставшимся ромом и дать полностью остыть. Остывший кекс смазать теплым абрикосовым конфитюром и украсить засахаренными или коктельными вишенками.
[300x221]
Для хранения: заверните в пищевую пленку или поместите в герметичный контейнер. Дайте настояться в течении 4-х дней.
[300x200]
[300x212]
http://www.niksya.ru/?p=3747
РАССЫПЧАТЫЙ КЕКС С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ
[590x274]
|
Особенно хорош этот кекс к чаю в холодное время года. Он рассыпчатый, питательный и заряжающий надолго энергией.
Ингредиенты
-
на один небольшой кекс
-
стакан пшеничной муки
-
крупное отборное яйцо
-
80 г сливочного масла
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
1/3-1/2 стакана сахарного песка
-
1/4 ч. л. соды
-
немного ванилина
-
небольшая горсть изюма
-
небольшая горсть рубленых грецких орехов
-
немного кураги
[показать]
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 180°. Соедините масло комнатной температуры, яйцо, сахарный песок, разрыхлитель, соду, ванилин.
[показать]
-
Ингредиенты тщательно разотрите.
[показать]
-
В получившуюся массу просейте муку, тщательно вымесите (лучше в блендере или миксером). Тесто получится липким и плотноватым (не льющимся).
[показать]
-
Добавьте измельченную курагу, изюм и рубленые орехи.
[показать]
-
Тщательно перемешайте.
[показать]
-
Выложите в смазанную прямоугольную форму. Выпекайте около 35-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
[показать]
-
Готовый кекс остудите в форме, после чего доставайте.
[показать]
-
Обсыпьте сахарной пудрой, а перед подачей нарежьте на ломтики.
[показать]http://ladychef.ru/keksy/rassypchatyy-keks-s-suhofruktami-i-orehami/