• Авторизация


гречневая каша с фаршем 18-10-2016 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщение

гречневая каша с фаршем

1,5 стакана гречки


300 г мясного фарша



2 средние моркови


1 луковица


1 перец (я брал грунтовой, можно и болгарский)


1 помидорка


сметана


грибы (можно и не добавлять, кому как нравится)


зелень (я использовал лук)


соль, перец









Режем лук средними кубиками





Морковь трём на крупной тёрке





Чуть-чуть обжариваем лук под крышкой





Добавляем морковь, обжариваем





Режем соломкой перец





Добавляем к луку с морковью






Спустя минут 5 добавляем грибы (по желанию, я взял замороженные шампиньоны), обжариваем всё вместе





Ещё минут через 5 добавляем фарш, качественно разминаем его вилкой, чтобы не было комочков, тушим под крышкой





Солим, перчим





Добавляем гречку (предварительно промытую, высушенную и прокалённую на большом огне в сковороде без крышки)






Добавляем 2,5-3 стакана кипятка и тушим под крышкой 18 минут (только советую не мешать, пусть сама томится, иначе превратится в кашу). В это время режем помидор кубиками





Добавляем порезанный помидор и 3 ложки сметаны, всё перемешиваем и оставляем тушиться ещё на 7-9 минут





После этого выключите, оставьте потомиться под крышкой ещё минут 5, посыпьте свежей зеленью (я использовал лук) и получится вот так [показать]
http://forum.say7.info/topic35721.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник гречневая каша с фаршем | Adelfina - Дневник Adelfina | Лента друзей Adelfina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»