Интересное решение, когда у вас «серый ключ» и бетонные голые полы. Да нет! -- любой пол можно так сделать. Ну и в кризис чем дешевле, тем лучше.
Идея воплощается легко. Понадобится взять на прокат подходящую пилу. И добыть просушенные дровишки. Причём любой породы дерева. Или даже точнее будет сказать: любых пород, потому что тут можно всё в кучу валить и не сортировать. Если будут трещины -- то это только добавит очарования и декоративности полу. Главное, чтобы поленья были хорошо просушены.
Суть процесса уже понятна по картинке №2. Тут есть одно очень важно замечание: делайте все чурки одинаковой толщины СРАЗУ. Если они будут, скажем так, разкалиброваны, то потом придётся где-то доставать и тащить в дом тяжеленную и дорогую циклевальную машину, и циклевать весь пол (выравнивать). А это и накладно, и трудоёмко, и время занимает прилично. Потому что циклёвка делается не быстро сама по себе.
Лучше сразу отпиливать чурбачки точно по одной мерке. Это очень облегчит работу впоследствии. Мелкие опилки собирайте! Они нам потом понадобятся. Храните их в сухом месте.
Вот, деревянных кругляшков нам достаточно. Мы их выкладываем на пол на клей. Без фанатизма, так -- чисто по капле под каждый чурбанчик. Надо чтобы они не ездили по полу. Клей любой подходящий, типа «жидкое гвозди», какой-нибудь силиконовый, -- ничего особенно дорого покупать нет необходимости.
Между деревяшками затираем (заполняем дырки, то бишь) смесью, состоящей из 80% фабричной затирки и 20% древесных опилок. По поводу затирки проконсультируйтесь в строительном магазине. Это шпатлёвка какая-то. Впрочем, можно использовать просто одну подходящую шпатлёвку. Но тут надо будет думать, как избежать растрескивания -- слой-то толстый получается. Такая хорошая шпатлёвка тоже денег стоит. Или есть ещё варианты, когда клей ПВА смешивают с очень мелкими древесными опилками до состояния пасты.
Шпаклюйте сразу вровень, следите, чтобы поверхность пола была ровной и гладкой. Тогда финальное выравнивание будет легко и быстро сделать. Лучше заполнять в два захода. Сначала заполнить щели не до конца, хорошо просушить. Второй раз уже заполнять оставшееся пространство и сразу тщательно выравнивать шпателем поверхность.
Вот, пол просох, выровнен, и теперь надо его залакировать паркетным лаком. Делаем это по инструкции, написанной на банке. Где-то три раза надо будет лакировать. Каждый промежуточный слой лака надо просушить, зашкурить мелкой наждачкой, чтобы убрать все задиры и шершавинки на дереве. Тогда финальный слой будет гладкий, ровный и блестящий.
Для любителей неординарного отдыха вне дома сейчас очень популярны живые квесты. Компьютерные игры вышли в реал. Теперь для людей придумываются всякие сюжеты с загадками, прокладываются маршруты по городу. Не сможешь пройти дальше по маршруту, пока не найдёшь какой-то предмет. А найти предмет, сможешь, только после того, как разгадаешь какой-то ребус. А что люди будут просто так бегать? Нееет, игру надо делать по сюжету, чтобы участники окунулись в какую-то особую атмосферу. И вот тут уже у кого на что фантазии хватает, на любой вкус. Есть даже квест-ужастик, где вы словно попадаете в фильм-хоррор. Лично для меня это бр-р-р. Но есть любители себе нервишки пощекотать. Было бы желание, а уж тот кто продаст такую услугу найдётся. Вот, пожалуйста, для москвичей: http://1001quest.ru/quests/inferno_360 Так и называется -- квест "Инферно". Страшно, аж жуть! А вообще, у фирмы "1001quest" сюжетов для квестов много, есть и вполне себе весёлые. Есть квесты разного уровня сложности, и разные по времени. На любой вкус.