• Авторизация


Без заголовка 02-11-2016 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LE-NU-SEA Оригинальное сообщение

Пирог из творожного теста с яблоками

Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.
[800x]

Ингредиенты:

Мука — 2,5-3 ст.
Масло сливочное — 250 гр.
Творог — 200 гр.
Сахар — 2/3 ст.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоки (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт.
Корица
Дольки мандарина (финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска…- по количеству половинок яблок) — 12 шт.

Приготовление:

Взбить с сахаром размягченное сливочное масло,добавить творог,перемешать.

[750x]

Всыпать,просеянную вместе с разрыхлителем,муку и ванильный сахар,замесить тесто.

[750x]

Завернуть тесто в пленку и на полчаса убрать в холодильник. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку.

[750x]

Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа "Коровки"! В этот раз мандаринки.

Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые — присыпать сахаром. Размер формы — 20х30 см.

[750x]

Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком.

Выпекать 40-60 минут при t 180 С.

[750x]

Приятного аппетита!

[750x703]

источник:coocook.me
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ADASSA - ДЛЯ ТЕБЯ... | Лента друзей ADASSA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»