Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщениеЖареная утка с соусом "Порто"
[573x700]
ЧТО НУЖНО:
1 утка весом примерно 2 кг
0,3 стакана соевого соуса
3 ст. л. дижонской горчицы
3 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. сухого тимьяна
Для соуса:
1 стакан куриного бульона
3 зубчика чеснока
1 стакан красного портвейна
■ 1 ст. л. муки
■ 2 ст. л. сливочного масла
Время приготовления: 2 часа
Порций: 6
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Утку вымыть изнутри и снаружи, обсушить. При необходимости опалить. Срезать лишний жир. Вилкой сделать частые проколы на коже утки. Поместить тушку грудкой вверх на противень.
2. Три зубчика чеснока очистить, раздавить и перемешать с горчицей и соевым соусом. Щедро смазать утку маринадом.
3. В отдельной миске смешать соль, перец и тимьян. Посыпать утку изнутри и снаружи специями и поставить в разогретую до 200°С духовку на 45 минут. Перевернуть птицу и готовить еще 40 минут. Еще раз перевернуть утку и готовить грудкой вверх 15 минут.
4. Пока запекается утка приготовить соус. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить в 1 ст. ложке разогретого масла, 2 минуты.
5. Влить портвейн, довести до кипения и варить 5 минут. Влить бульон и готовить на среднем огне, пока объем соуса не уменьшится наполовину.
6. Оставшееся сливочное масло растопить и смешать с мукой. Добавить в соус и готовить, постоянно помешивая 1 минуту. Приправить солью и перцем. Горячий соус подать к утке.
[700x489]
Школа гастронома 19/2011