• Авторизация


Запеканка с мясным фаршем и грибами 28-01-2012 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Запеканка с мясным фаршем и грибами - Вкуснотища! Пальчики оближешь!

 

[450x346]
Приготовьте вкуснейшуя запеканку с мясным фаршем и грибами, а для остроты и сочности добавьте туда свежие помидорчики... ну обо всем по порядку...






















77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

300-400 г мясного фарша

250 г шампиньонов

2 среднии луковицы

70 г сыра

100 г майонеза

2 яйца

1 средний помидор

соль, черный перец по вкусу , растительное масло
[235x35]
Грибы помыть, порезать кубиками,

Лук почистить, мелко порошить, однуполовину -в грибы, другую-оставить для мясного фарша.

Шампиньоны обжарить в растительном масле, добавть лук.

Вторую половину лука добавить в мясной фарш , хорошо перемешать. Мясной фарш берите какой есть, лучше конечно смесь говядины и свинины( так сочнее и вкус насыщеннее), но если нет так нет готовьте из того что под рукой...
[300x240]Мясо с луком посолить, поперчить и сформировать фрикадельки. У меня получились во-о-о-т такие большущие...Захотелось ощущать вкус мяса, если вам хочется сделать их поменьше, но больше по количеству, так и делайте!
[300x225]Затем фрикадельки немного обжарим на растительном масле. При обжарке старайтесь сохранить округлую форму, все-таки красота не последнюю роль играет в восприятии результата вашего кулинарного творчества.

Когда мясные шарики немного обжарятся вынимайте их из сковороды и укладывайте в смазанный маслом противень для запекания.
[300x225]Помидоры режем на дольки и укладываем между шариками, посолите их немного.
[300x225]Затем сверху выкладываем жаренные шампиньоны.
[300x230]Делаем заливку : надо взбить в блендере 2 яйца в пену затем добавить майонез и тоже хорошенько взбить. Если есть вопросы переходите по ссылке там есть подробные фото ,как сделать заливку.

Заливку посолить, поперчить и вылить в форму.
[300x258]Сверху посыпать тертым сыром.
[300x244]и отправляем в духовку запекаться до румяной корочки минут на 30. Вот такая красивая и ароматная запеканка с фаршем и грибами получилась. Вкуснотища! Пальчики оближешь!
[300x232]Режем на аппетитные кусочки, можно украсить зеленью и подаем к столу с овощами.
автор: Татьяна с сайта Вкусная еда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка с мясным фаршем и грибами | лариса81 - Дневник лариса81 | Лента друзей лариса81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»