• Авторизация


Колдуны (драники с мясом) 28-01-2012 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока Оригинальное сообщение

Колдуны (драники с мясом)

Драники (национальное белорусское и украинское блюдо) - любимые с детства. Вариантов множество.
Предлагаю попробовать белорусские колдуны. Вкусно, сытно и питательно.
[540x480]

Картофель - 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Фарш мясной ( смесь свиного и говяжьего) 250-300 гр.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло для жарки

Картофель и репчатый лук очищаем и натираем на мелкой терке ( я перекручиваю на мясорубке). В эту овощную смесь добавляем соль, яйцо, муку, перец и хорошо перемешиваем. В мясной фарш добавляем соль, перец по вкусу.
Из фарша формируем кружочек размером с грецкий орех, придавливаем и формируем маленькую лепешку.
[377x336]
Столовую ложку овощной смеси выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка придавливаем - чтоб получился "оладушек".
[388x336]
Мясную лепешку укладываем сверху на картофельный "оладушек"
[398x336]
Затем сверху укладываем еще одну столовую ложку картофельной смеси и осторожно распределяем, чтоб получилась котлетка и фарш видно не было.
[390x336]
Жарим минут 10 на достаточно сильном огне, затем аккуратно колдуны переворачиваем и жарим с другой стороны. Когда все наши колдуны обжарены, уменьшаем огонь, выкладываем все колдуны в сковородку или сотейник, добавляем немного водички, закрываем крышкой и тушим (не перемешивая) минут 20.
Тут же подаем на стол со сметаной!
Это очень вкусно! И не так уж сложно, как может показаться в начале)
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колдуны (драники с мясом) | лариса81 - Дневник лариса81 | Лента друзей лариса81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»