• Авторизация


Нежнейший бисквитый рулет от Вкусной еды 27-01-2012 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Нежнейший бисквитый рулет от Вкусной еды

Источник. Далее текст автора

 

[425x401]

Вкусный и нежный бисквитный рулет с начинкой — приятный десерт к чаю. Приготовленный по этому рецепту, он станет постоянным лакомством для вашей семьи. Он точно вкуснее и безопаснее для здоровья, чем магазинный: с совершенно диким полугодовым сроком годности, с кучей консервантов и неприятным послевкусием. Готовится этот рулет быстро  и выручит вас в любой ситуации, когда гости вот-вот придут, а сладости к чаю уже закончились или поздним  вечером, когда не хочется идти в магазин, проще сделать вот такой вкусный бисквитный рулет по этому простому рецепту.

Продукты самые простые:

Для бисквитного теста:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки

Для начинки:

  • Варенье, лучше  сливовое (или любое варенье с кислинкой), т.к. сам бисквит всегда сладкий.

Приготовление:

Сначала готовим бисквитное тесто. Так как готовить его надо быстро и без отрыва от процесса (чтобы тесто было воздушным),  поэтому духовку включите заранее, чтобы она прогрелась.

Итак, разбиваем 4 яйца в чашку и взбиваем в пену

затем добавляем  сахар и еще раз бзиваем в воздушную пену

затем  добавим муку и тщательно размешаем миксером.

Есл и вы хотите наглядно увидеть  процесс приготвления бисквитного  теста на фото посмотрите тут.

Итак, когда тесто готово, тут же выливаем его на противень устланный бумагой для выпечки:

[425x319]

Получится вот так:

[425x319]

И отправить запекаться в разогретую духовку до румяного состояния. Бисквитное тесто  печется быстро, поэтому достаточного того, чтобы оно подрумянилось, но на всякий случай проверьте зубочисткой (если сухая то бисквит готов)

[425x319]

Затем быстро выкладываем сливовое варенье на бисквит:

[425x304]

Ну и осталось свернуть рулет:

[425x353]

Вот и все -осталось только посыпать рулет сахарной пудрой.

У вас нет дома сахарной пудры? Не беда, ее можно сделать самостоятельно -получается лучше и, конечно, намного дешевле.

Для этого вам понадобится насадка в виде кофемолки (или сама кофемолка). Сыпем туда 3  чайные ложки сахара, закрываем ...вжжжик! Перемалываем сахар в сахарную пудру!

Посыпаем рулет сверху сахарной пудрой.

Если есть время, то дайте постоять и пропитаться бисквитному рулету — так он будет сочнее и  вкуснее. А если гости на пороге -то срежьте кончики с обоих сторон-будет вид аппетитнее. Нарезайте и подавайте к чаю:

[425x337]

Наслаждайтесь нежным вкусом бисквитного рулета с кислинкой сливового варенья!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейший бисквитый рулет от Вкусной еды | лариса81 - Дневник лариса81 | Лента друзей лариса81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»