• Авторизация


Тирамису 26-12-2011 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Тирамису

[показать]

[400x300]

 


Тирамису – очень популярный не только в Италии, но и во всем мире, десерт. Считается, что придуман он был, как и множество других замечательных блюд, в Венеции.


Жена с соседкой делали в выходные тирамису, а я просто фотографировал.

Нам понадобится:
Упаковка печений «савоярди» (у нас ушло 34 штуки), 500 г сыра маскарпоне, 4 яйца, 5 столовых ложек коричневого (можно и обычного) сахара, 600 мл крепкого кофе, бокал марсалы (более аутентично) или граммов 100 коньяка (менее аутентично, но, ничуть не хуже). Хорошо бы еще и рюмочку ликера «калуа», если есть.

[показать]

Сварим кофе. Добавляем в него коньяк. Дадим немного остыть. Если вы используете марсалу, то ее лучше добавить в крем, а не в кофе. А еще лучше в кофе добавить коньяку и калуа, а в крем марсалу. Но это по нынешним временам чересчур буржуазно. Левоцентристы не одобрили бы. :)
Отделяем желтки от белков. В желтки вводим сахар и очень тщательно взбиваем миксером до полного растворения сахара. Если используете марсалу, то и ее туда же.

[показать]

В большую миску выкладываем маскарпоне (комнатной температуры).

[показать]

Выливаем в него желтки с сахаром

[показать]

и перемешиваем ложкой до однородной гладкой массы.

[показать]

Белки взобьем в стойкую пену. И выкладываем их в крем. Очень часто вместо взбитых белков добавляют взбитые сливки. Так тирамису получается еще более нежным. Осторожно перемешиваем.

[показать]

Кофе наливаем в глубокую тарелку. Макаем в него печенья и выкладываем на дно прямоугольного противня с высокими стенками.

[показать]

Выкладываем слой крема. Всего их будет два. Обычно нижний слой делают тоньше, а верхний толще. Поэтому, выкладываем примерно 40% всего крема, а 60% оставляем на верхний слой.

[показать]

Опять макаем печенья в кофе и формируем второй слой.

[показать]

Выкладываем оставшийся крем.

[показать]

Посыпаем какао-порошком. И убираем в холодильник на 6-12 часов.

[показать]

Перед подачей еще раз посыпать какао или тертым шоколадом.

[показать]

А для тех, кто дочитал рецепт до конца, немного Венеции:

[показать]

[показать]

[показать]
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису | лариса81 - Дневник лариса81 | Лента друзей лариса81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»