• Авторизация


Торт "Солнышко" 11-12-2011 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Торт "Солнышко"

Зимой нам не хватает щедрого летного солнца. Поэтому предлагаю вот такой «солнечный» торт. Для Нового года и Рождества!

[показать]

Для бисквита: 3-4 яйца 80 г сахара 80 г муки. Для крема: 250 г маскарпоне, 2 яйца, 40 г сахарной пудры, 1,5 ст.л. желатина. Для верха: 1 банка консервированных ананасов дольками, 1 ст. л. желатина.

теперь по пордку

 Для бисквита взял по 4 столовых ложки сахара (80 г) и муки (80 г), 4 яйца. Хотя можно обойтись и тремя яйцами. Затем отделяем белки от желтков, белки ставим в холодильник, желтки добела растираем с тремя столовыми ложками сахара. Белки взбиваем в крутую пену, постепенно, в процессе взбивания добавляя столовую ложку сахара. Затем муку высыпаем в желтковую смесь, слегка перемешиваем, добавляем белковую массу и, аккуратно мешая снизу вверх до получения однородной массы. Выливаем массу в круглую форму для выпечки (у меня диаметр формы – 20 см, стенка съемная) и помещаем в духовой шкаф на 25-30 мин при температуре 180 градусов, дверцу духовки не открываем.

Корж вынимаем из духовки и остужаем.

[700x525]

Пока он остывает, готовим крем.

Одну столовую ложку желатина заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем добела с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, растворенным в воде, затем добавляем эту смесь в миску с желтково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем. Добавляем маскарпоне комнатной температуры

[700x572]

и размешиваем до получения гладкой однородной массы. Белки взбиваем в крутую пену. В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх. Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.

Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

[700x525]

Осталось приготовить верхний слой – желе из ананасового компота. Для этого нам понадобится банка ананасового компота (580 г).

[700x525]

Одну столовую ложку желатина заливаем небольшим количеством компота из банки. Когда желатин набухнет, доводим смесь до растворения, не давая жидкости закипеть. Остужаем и соединяем с остальной жидкостью из банки. Ананасы режем полукольцами, выкладываем на застывший крем, заливаем ананасовой жидкостью, и опять в холодильник. Застывать часа на четыре.

И вот торт готов. Очень быстро исчез. Еле успел сфотографировать один кусок.

[700x466]

  

 

 

Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого

на конкурс "Предновогодний марафон 2012"

Условия конкурса здесь

Авторы самых оригинальных и интересных блюд получат

подарки

от TUFELKA и  кулинарного сайта tufelka.me

Также спонсором конкурса являются

самые интересные новости!

***

Подполковник Анатолий Ермолин обратился к офицерам силовых ведомств перед митингом на 10 декабря

***

Американский боец Джефф Монсон сам с себя снял швы. Он в шоке от того, как лечат в России!

***

С Болотной площади велась прямая трансляция в режиме LIVE

***

Орбита «Фобос-Грунта» за 3 дня угрожающе снизилась на 5 километров.

***

Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт», находящейся в космосе начала разваливаться.

***

В Москве на Триумфальной площади снова задержали несанкционированных оппозиционеров

***

 

Неадекватный москвич порезал 12 прохожих ножом.

 

 

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2012"":
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Солнышко" | лариса81 - Дневник лариса81 | Лента друзей лариса81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»