• Авторизация


Без заголовка 04-01-2022 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Заправка для корейских салатов Это универсальная заправка-концентрат для всех корейских салатов и не только для салатов. Эту заправку можно добавлять

Заправка для корейских салатов

Это универсальная заправка-концентрат для всех корейских салатов и не только для салатов. Эту заправку можно добавлять в горячие блюда, закуски, бутерброды, конечно же, всем, кто любит острое. Можно просто немного намазать на хлеб, когда едите первые блюда. Мой муж - фанат остроты, и ему эта заправка очень нравится.

У нас в Ташкенте, когда покупаете корейские салаты на рынке, обязательно спрашивают - добавить ли остроту? То есть салат уже заправлен, но не слишком острый, а это - дополнительная изюминка. Заправка может сэкономить ваше время, когда вы готовите любой корейский салат. В небольшое ее количество надо добавить уксус, немного соли, растительного масла и пару ложек воды. Этой смесью заправляете любой корейский салат. Получится обычная острота. Если нужно больше, то добавляете заправку еще и в чистом виде.

АЙМКУК

Ингредиенты

Чеснок - 7-8 зубчиков

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Перец красный острый - 2 ч.л.

Паприка - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Получается 120 г заправки
  • 287 кКал
  • 15 мин.
  •  
  • Б: 2.12
  • Ж: 21.62
  • У: 21.09
  •  

Фото готового блюда

4.97

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
 
АЙМКУК
 
АЙМКУК

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления универсальной заправки для салатов по-корейски, и не только для них, отмерьте необходимые пропорции приправ.

 

Я использовала не просто острый красный перец, а еще добавила молотый в домашних условиях красный перец какого-то крепкого сорта. А он невообразимо острый, просто «вырви глаз».

 

Чеснок очистите и выдавите в емкость для смешивания.

 

Добавьте соль и сахар, хорошенько перетрите ложкой.

 

Всыпьте остальные приправы - молотый кориандр (лучше молоть самим), черный перец...

 

...два вида красного острого перца (можно взять один) и паприку. Перемешайте полученную смесь.

 

Растительное масло накалите на огне и влейте в емкость с перцами. Масло сразу же начнет шипеть и вы почувствуете запах чеснока. Быстро перемешайте смесь до однородности.

 

Заправка для корейских салатов готова. Переложите ее в чистую, сухую баночку и храните в холодильнике.

 

Держите подальше от детей, так как она похожа на малиновое варенье))))

 

Заправка для корейских салатов — рецепт с фото пошагово
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | taisa2266 - Дневник taisa2266 | Лента друзей taisa2266 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»