• Авторизация


Без заголовка 08-05-2021 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное Оригинальное сообщение

Тесто для пирожков

Розовый баклажан
Тесто для пирожков делаю прозрачное и тонкое как бумага и жарю с любой начинкой
Начинку для таких пирожков можно делать любую, хоть мясную, хоть овощную. Этот рецепт у меня с луком и морковкой. Но особого внимания заслуживает именно тесто. Оно у меня получается прозрачное и очень тонкое, почти как бумага. Формирую я пирожки особым образом, из-за чего они получаются слоёными и хрустящими. И еще это тесто совершенно постное и готовится на воде и растительном масле. Так что, пирожки можно смело готовить в пост. Ну а если их сделать с мясом или с курицей, то подавать их можно будет на любой стол.
Ингредиенты на 12 шт.:
Для теста
• Мука - 300 гр
• Вода - 160 мл
• Растительное масло - 3 ст.л.
• Уксус 9% - 2 ст.л.
• Соль - 1/4 ч.л.

Для начинки
• Репчатый лук - 4 шт. средних
• Морковь - 2 шт. средних
• Соль, перец, зира - по вкусу

Дополнительно
• Растительное масло для жарки и смазки

Способ приготовления:
• Налить в миску воду комнатной температуры, растительное масло, обычный уксус и добавить соль.
• Введение в тесто уксуса делает его более эластичным. При этом оно становится более крепким и не рвется даже при очень тонкой раскатке и растягивании.
• После этого смесь нужно слегка взбить венчиком до изменения цвета. Она должна стать белой и полупрозрачной. Это займёт около 30 секунд.
• Просеять в смесь муку.
• Перемешать руками и вымесить. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Это займёт примерно 2 минуты. Подсыпать муку не нужно, иначе тесто "забьётся" не получится эластичным.
• Собрать тесто в шар. Получится оно очень нежное и мягкое.
• Положить тесто в пакет и оставить "отдыхать" на 30 минут при комнатной температуре.

Пока "отдыхает" тесто можно подготовить начинку. Как я уже сказала, начинку можно сделать любую. В этом рецепте я делаю её постной, из лука и морковки.
• Репчатый лук нарезать полукольцами.
• Морковку натереть на крупной тёрке.
• Лук и морковь сначала слегка припустить на растительном масле и добавить зиру, соль и перец по вкусу.
Далее всё обжарить на огне чуть выше среднего до готовности.
• Когда тесто отлежится, выложить его на присыпанный мукой стол и сверху еще немного присыпать само тесто. Разделить его на 3 равных части.
• Сформировать из каждой части шарик. Один будет сразу раскатываться, а остальные нужно убрать пока в пакет.
• Раскатать шарик в большой и очень тонкий лист. Раскатывается тесто легко. Можно также подтягивать его руками, если это кому-то удобнее. Тесто должно быть очень тонким, практически прозрачным.
• Дальше нужно смазать его растительным маслом по всей поверхности. Смазывать обильно, не оставляя пустых мест.
• Разрезать лист полосками шириной примерно по 10 см. Неровный края просто убрать. Всего из каждого листа у меня получается по 4 ровных полоски. На каждую полоску выложить слегка остывшую. Количество начинки рассчитана на 12 пирожков.
Завернуть пирожки, складывая их треугольником. Края слегка закрепить.
пир1 (350x197, 16Kb)пир2 (350x197, 14Kb)
• Сформированные пирожки до момента жарки можно смазать сверху маслом и прикрыть пакетом, чтобы они не сохли и не заветривались. Складывать их нужно на тарелку или доску, присыпанную мукой.
• Жарить пирожки на растительном масле, на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны. Масло должно доходить не больше, чем до 1/3 пирожков.
Тесто во время жарки будет немного раздуваться пузырьками.
• Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы излишки масла ушли. После этого можно переложить пирожки на тарелку
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | taisa2266 - Дневник taisa2266 | Лента друзей taisa2266 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»