
Кто не любит домашние, горячие, сочные, только что сваренные пельмени? Нет таких! А с чем их есть — это дело вкуса. Уксус — приправа, известная с древнейших времен. И пельмени с уксусом — интересное сочетание. Но просто уксус — это слишком банально, а вот если сдобрить его специями... совсем другое дело!
Уксус 100 грамм
Чеснок1 штука
Перец чили 10 грамм
Уксус для пельменей берите приемлемой для себя процентности. В любом случае приправа получается довольно ядреной, так что, для начала можно выбрать самый слабый. Некоторые разбавляют уксус маслами или водой, но это уже совсем другая история. А пока я расскажу, как настаивать уксус с чесноком и перцем чили.
Чеснок очистите от шелухи, сполосните водой.
Раздавите зубчики плоской стороной ножа. Так в уксус пойдет больше вкуса и аромата.
Перец чили порежьте тонкими дольками, помыв его предварительно. Семена удалите, если хотите вариант поспокойнее или оставьте для пущей остроты.
Теперь в баночку сложите перец и чеснок. Если вы не любите очень острых ноток, то перчик можно исключить и настоять уксус только на чесноке. Но эта перчинка в соусе совсем легкая и такая приятная! Попробуйте!
Влейте уксус.
Закройте крышкой и отправьте в холодильник настояться на несколько дней. Я раз в день встряхивала баночку.
Через пару дней можно лепить под этот соус пельмени. А может у вас уже есть в холодильнике заготовка? Тогда отварите немного, влейте уксус в маленький соусник и макайте в него краешек отварной пельмешки.
Так едят мои знакомые мужчины, но они же любят поядренее. Мне же больше понравилось добавить половину чайной ложки приправы прямо в тарелку к горячим пельменям, уже сдобренным сливочным маслом. Ммммм… Пикантно и оригинально. Интересный опыт...
 |
|