• Авторизация


Без заголовка 04-04-2019 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Как я выращиваю укроп...

4920201_6972852_60869 (640x432, 159Kb)

Укроп желанная зелень для нашего стола. Опытные садоводы и огородники его выращивают давно и знают свои секреты и правила ухода за огородной зеленью. Но для начинающих, думаю, пригодятся мои советы, опыт.

http://www.asienda.ru/post/23884/?page=2

Я живу на юге России, поэтому в другой местности может быть не такой частый полив или количество последовательных посевов меньше.
Укроп – травянистый однолетник, относящийся к семейству «зонтичные».1) В грядку из-под укропа, осенью вносим компост, перекапываем. 

2) Укроп выращиваю в открытом грунте, в отдельной грядке. Кислотность почвы - нейтральная (pH= 6-7). 
3) Грядка с хорошим солнечным освещением. Выращивала укроп и в затенённом месте. Результат: цвет зелени не такой насыщенный - бледный, "лохматость" укропа намного хуже. 
4) Семенами пользуюсь в течении двух лет (семена покупаю). 
5) Самым вкусным и ароматным укроп получается в осеннем посеве. Последний раз сею укроп в августе месяце.
6) Семена на посадку никогда не замачиваю. Сею в политые бороздки (на глубину 1-2 см.), заделываю. Сверху обязательно поливаю, чтобы уплотнить почву вокруг семечка. Поливаю каждый день небольшим количеством воды, чтобы только поддерживать влажность почвы. Укроп не любит много воды. 
7) Сею укроп густо (типа, солю в землю). Укроп не прореживаю.

Шесть метров укропного счастья. Здесь укропу 1 месяц. Посеяла 14 августа.

[показать]

Укропу два месяца. Фото 8 октября.

[показать]

Ведро в качестве ростомера. Укроп можно было срезать раньше, но мне в укропе нужны палочки-стволы. Поэтому выращиваю до высоты 40-45 см.

[показать]

Срезала только четвёртую часть грядки.

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

Веточки отделила от палочек.

[показать]

Часть укропа замораживаю. Часть сушу.

[показать]

Высушенные палочки укропа вместе с другими палочками (+ некондиция лаврового листа) перемалываю на кофемолке и получаю удивительного аромата смесь.

[показать]

[показать]

Палочки перезревшего укропа тоже сушу и потом перемалываю в кофемолке. Получается отличная ароматная специя, которая гораздо лучше (по запаху), чем зелень.

[показать]

 

[показать]

Специи у меня хранятся вот в таких баночках (из-под кофе). Внутри каждой баночки лежит пластиковая чайная ложечка.

[показать]

Левая грядка Обильнолиственный сорт.
Правая грядка сорт Супердукат. За грядкой стоит садовая тележка, своего рода показатель высоты укропа.

[показать]

Всем приятных хлопот на кухне. И никогда не выбрасывайте семена и палочки пряных овощей. В них содержание полезного вещества и аромата гораздо больше, чем в зелени.Источник 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | taisa2266 - Дневник taisa2266 | Лента друзей taisa2266 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»