• Авторизация


Без заголовка 30-03-2019 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Donnarossa Оригинальное сообщение

Рецепт вкуснейшего домашнего гамбургера

Я фаст-фуды не люблю, но этот рецепт привлёк меня
своей домашностью и наглядностью мастер-класса.
Может быть и вам, друзья, пригодится...
Как сделать гамбургер не только вкусным, но и полезным? Да просто сделайте его своими руками!
Рецепт королевского домашнего бургера
Ингредиенты
600–700 г свинины, 50 г бекона (можно подкопчённого), 150 г сыра (пластинчатый в упаковке), упаковка булочек для гамбургеров, 1 помидор, 1 острый перец, 2 солёных орурца, 4 луковицы, листья салата, 1 ст. ложка паприки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки кетчупа, яблочный уксус или любой другой, ворчестерский соус (необязательно).
 
Подготовим мясо для фарша и нарежем его на небольшие кусочки для более лёгкого перемалывания в фарш. Приготовим фарш, измельчив свинину в мясорубке или блендере.
Нарежем бекон кусочками и так же измельчим в мясорубке или блендере. Корочки от бекона обрезать необязательно. Обжарим перемолотый бекон на сковороде. Не забывайте, что масло на сковородку добавлять не нужно. Высыпаем содержимое сковороды в воронку с салфетками чтобы лишний жир стёк. Обжаренный бекон измельчаем. И замешиваем в фарш.
 
Для приготовления барбекю соуса для гамбургеров, пропассируем меленько пару луковиц и пару долек чеснока. На сковороде обжариваем лук с чесноком и добавляем туда столовую ложку сахара. Для кислинки добавляем пару чайных ложечек уксуса и одну столовую ложку паприки. Ждём пока выпарится жидкость и добавляем 2 столовые ложки ворчестерского соуса (можно бальзамический или соевый). Затем добавим в соус две столовые ложки кетчупа и, перемешивая, обжариваем до карамелизации содержимого сковороды. Для остроты можно добавить мелко порезанный один острый перец. Разбавить смесь одним небольшим стаканчиком разведённого кетчупа в воде, чтобы придать соусу жидкий вид.
Подготовим фарш для жарки котлет. Слепите котлеты в форме плоских блинчиков по диаметру немного большему чем ваши булочки для бургеров. Выставьте горелку почти на максимальное пламя. На сковородку налейте масла и обжарьте котлеты по две с половиной минуты с каждой стороны, периодически прижимая лопаткой.
Перед сборкой бургеров нужно предварительно нарезать красивыми кольцами лук, помидоры и солёные огурчики. Разрежьте булочки на две половинки и немного их подсушите на сухой горячей сковороде. После этого можно приступать к сборке самых вкусных в мире бургеров.
Составляем бургер в следующем порядке. С начала промажем булочку соусом, затем укладываем лист салата, а на него лук и котлету. Сверху на котлету в произвольном порядке кладём кольца помидоров, лука и маринованных огурчиков. Сверху кладём ещё ложечку соуса и накрываем листом салата и верхушкой булочки.
Блюдо готово и можно насладиться употреблением
приятного аппетита 0 (442x296, 23Kb)
FOODideas.info + povar
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | taisa2266 - Дневник taisa2266 | Лента друзей taisa2266 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»