Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеКартофельные зразы с начинкой из курицы
[650x460]
Начинка для зраз
Возьмем охлажденные, либо предварительно размороженные, куриную печень и окорочок, отварим их. После чего пропустим через мясорубку и сделаем фарш. Очищаем лук, измельчаем и обжариваем его на растительном масле, затем добавляем приготовленный ранее нами фарш, еще раз перемешать и немного обжарить с луком, не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Все начинка для зраз готова.
Лепим зразы
Картошку чистим и отвариваем до готовности, размельчаем, и добавить яйцо, солим, добавляем муку, все тщательно перемешиваем. Из массы картофеля делаем лепешки, в середину накладываем начинку, защипываем края и обваливаем в сухарях. Обжаривать простые картофельные зразы с начинкой из курицы рекомендуется на растительном масле пока они не станут золотистого цвета. Наши вкусные и сытные зразы готовы.
Немного кулинарной истории для интересующихся...
Готовить зразы начали очень давно и точную дату установить не представляется возможным. Авторство этого интересного блюда с секретом также приписать некому, но велика вероятность, что это были либо поляки, либо литовцы. Первые рецепты зраз были только из мелко натертого или порезанного мяса, начинкой для них были сыр, грибы, яйца и другие ингредиенты. После того как в меню многих стран вошел картофель, зразы стали делать из картофеля и по сегодняшний день зразы из картофеля удерживают лидерство.
А теперь немного хитростей о зразах
В одну из приготовленных вами зраз можно положить монетку или пуговку. Тому, кому она попадётся, весь год будет сопутствовать удача. :)
http://готовимпросто.рф/