• Авторизация


Рис - это не только гарнир 19-11-2014 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ванда Оригинальное сообщение

Рис - это не только гарнир


И сегодняшняя подборка рецептов - прямое этому доказательство. Ароматная паэлья, вкуснейший рис с ананасами по-тайски и мятно-лимонный рис на курином бульоне вполне могут выступать соло в вашей трапезе.

ПАЭЛЬЯ

[показать]

Потребуется:
Продукты Вес (г) 

Перец Болгарский красный 150 
Фасоль стручковая 100 
Чеснок 10 
Масло оливковое 20 
Филе морского гребешка 100 
Осьминог 100 
Устрица 100 
Кальмар (мясо) 100 
Рис белый 200 
Вода 500 
Куркума 3 
Соль поваренная пищевая 10

  Приготовление

1. Красный болгарский перец порезать соломкой, обжарить на оливковом масле в толстостенной сковороде. Добавить стручковую фасоль, пару долек мелко нарезанного чеснока, обжарить ещё немного, пока фасоль не станет мягкой. Переложить овощи в миску.

2. В ту же сковороду, где готовились овощи, положить морской коктейль и нарезанную куриную грудку. Обжарить на сильном огне около 3 минут, постоянно помешивая, затем добавить овощную смесь и перемешать.

3. Засыпьте стакан риса, добавьте 2 стакана воды, куркуму и чайную ложку соли. Накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне до готовности риса - 30-40 минут. Не перемешивайте. Если вода будет сильно выкипать, добавьте ещё.

4. Подавайте в сковороде, украсив зеленью и, по желанию, креветками.

Рецепт от daily-menu.ru

Рис с мятой, лимоном и зеленью 

[показать]


Продукты Вес (г) 
Лук зеленый 20 
Перец черный молотый 2 
Соль поваренная пищевая 7
Рис белый 200 
Куриный бульон 500 
Масло оливковое 30 
Сок лимонный 20 
Цедра лимонная 5 
Петрушка 10 
Мята свежая 5

Приготовление
1. Разогреть кастрюлю, добавить 2 столовых ложек оливкового масла, мелко нарезанную зелень (петрушка, мята, лук) и пассировать на среднем огне в течение 1-2 минут.
2. Всыпать рис в кастрюлю и перемешать его с зеленью, пассировать еще минуты 2, постоянно помешивая.
3. В кастрюлю к рису с зеленью добавить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу.
4. Добавить к рису лимонный сок и немного цедры лимона. Все хорошо перемешать.
5. Уменьшить огонь и закрыть крышкой кастрюлю, тушить рис под крышкой, пока он не впитает весь бульон и не станет мягким, примерно это займет минут 15-20.
6. Готовому рису дать настояться минут 10 и затем можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Рецепт пользователя Edel Weiss

Рис с курицей и ананасом по-тайски 

[показать]

Продукты Вес (г) 
Лук репчатый 200
Куриная грудка, без кожи 600 
Ананас 600 
Рис белый 300 
Вода 500 
Карри 5

Приготовление
1. Нарезать лук, куриную грудку без кожи и ананас. Можно взять и консервированный ананас, слив сироп.
2. Положить продукты в мультиварку, смешать, добавить ложку растительного масла и поставить на 5 минут на режим "жарение" с открытой крышкой.
Если вы любите поджаренный лук - сначала обжарьте его, а потом добавляйте ананас и грудку.
3. Добавьте рис, соль и карри. Готовьте на режиме "рис" 12 минут.

Время указано для приготовления в мультиварке-скороварке, но блюдо отлично готовится и в обычной мультиварке, и на плите - по аналогии с пловом.
Рецепт от daily-menu.ru

Фруктовый плов по-татарски 

[показать]

Продукты Вес (г) 
Масло оливковое 50 
Урюк 100 
Изюм кишмиш 150 
Вода 750 
Чернослив 100 
Курага 100 
Рис белый 300 
Сахар-песок 20 
Яйцо куриное 100 
Мука пшеничная 50

 Приготовление
1. Отварить рис в кастрюле до полуготовности, промыть, дать стечь воде и разделить пополам.
2. Вбить в одну половину риса яйцо (1-2 шт.) и перемешать.
3. В другую кастрюлю положить масло (сливочное/оливковое/топлёное), разогреть, переложить рис с яйцом, добавить сахар и муку (2-3 ст. ложки), перемешать и на среднем огне жарить 15-20 минут.
4. Выложить на поджаренный рис сверху оставшийся, накрыть крышкой и потушить до готовности.
5. Сухофрукты промыть, отварить в воде (воды брать немного, чтобы отвар получился насыщенным).
6. Подаётся фруктовый плов по-татарски так: верхний рис выложить на блюдо, сверху укложить нижний обжаренный рис, вокруг раскладываются охлаждённые сухофрукты, отдельно подаётся оставшийся от варки сухофруктов отвар.
По мотивам сайта ovkuse.ru

Куриный плов с репой 

[показать]

Продукты Вес (г) 
Эстрагон 3 
Соль поваренная пищевая 15
Шафран 5 
Чеснок 50 
Вода 800 
Масло оливковое 70 
Лук репчатый 80 
Морковь 170 
Репа 230 
Рис белый 500 
Курица филе, без кожи 500

 Приготовление
Для рецепта понадобится:

Мясо курицы - 500 г
Рис  - 500 г (можно ххамочить заранее)
Репа - 1 штука
Морковь - 2 штуки
Лук - 1 штука
Масло оливковое - 70 мл
Чеснок - 1 штука
Вода (кипяток) - 800 мл
Шафран - 1 ч.л.
Эстрагон - 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Все овощи почистить, репу порезать брусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами. Курицу порезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложить мясо с овощами, посолить и добавить специи. В серединку положить дольки чеснока. Рис засыпать ровным слоем, все залить водой. Готовить 30 минут на режиме "рис".
Рецепт пользователя Танюсечка

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис - это не только гарнир | квилтер - Дневник квилтер | Лента друзей квилтер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»