• Авторизация


Синенькие вкусности!!! 15-08-2010 03:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Баклажаны с томатами по-летнему

Ингредиенты:

баклажаны 2 шт.

томаты 3 шт.

моцарелла в виде колбаски 8 кусочков

оливковое масло

чеснок

пармезан

базилик для

украшения

Способ приготовления: Баклажаны промыть, сделать проколы и опустить на 15 минут в соленую воду. Затем вытащить овощи из воды и хорошенько протереть полотенцем, нарезать толстыми кружками. Моцареллу и помидоры также нарезать кружочками. Баклажаны посолить и слегка обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Противень смазать маслом. Выкладываем 8 обжаренных баклажанов, на них кусок моцареллы, томат, опять баклажан, томат.

В емкости смешать небольшое количество оливкового масла и чеснока, полить каждую башенку и посыпать тертым пармезаном. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до тех пор, пока не расплавится сыр.

Вытащить башенки из духовки и разложить по тарелкам, украсить листиками базилика и подать к столу.

Закуска идеальна и в холодном и в горячем виде. Советуем подавать вместе с хрустящим французским батоном.



Из выпуска от 29-07-2010 рассылки

«Поваренная книга кулинара»

Подписаться [238x212]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Синенькие вкусности!!! | Зорюшка - Я люблю тебя - мой лучик,моя сила! | Лента друзей Зорюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»