• Авторизация


Заварные пирожные Даниэла. 14-02-2013 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_ВЕА Оригинальное сообщение




Ингредиенты:


Заварное тесто

Молоко - 250 миллилитров
Масло сливочное или маргарин – 80 грамм
Мука - 180 грамм
Яйца – 5 штук
Соль – щепотка


Сливочный крем

Сливки не менее 30% жирности – 400 миллилитров
Сахар – 180 грамм
Ванильный сахар – 10 грамм (1пакетик)
Клубника – 20 штук


Пошаговый рецепт приготовления. Заварные пирожные Даниэла:


Приготовим заварное тесто. В кастрюльку наливаем 250 миллилитров молока, добавляем щепотку соли, 80 граммов сливочного масла или маргарина, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим, пока масло полностью не растает. В кипящую молочно-масляную смесь всыпаем 180 граммов муки, интенсивно перемешиваем деревянной ложкой, пока тесто не соберётся в тестяной ком, и не будет отставать от стенок кастрюли.

Перекладываем тестяной ком в миску миксера, перемешиваем на средней скорости 1 минуту, чтобы тесто слегка остыло и, не прекращая перемешивать, добавляем по одному 2 яйца. Перемешиваем до получения однородной массы и отправляем на 10 минут в холодильник остывать.

Такое заварное тесто можно приготовить без помощи миксера, добавляя яйца по одному и перемешивая тесто деревянной ложкой.

Через 10 минут вынимаем тесто из холодильника и, продолжая перемешивать миксером на средней скорости, добавляем по одному еще 3 яйца. Перемешиваем до получения гладкого, вязкого и не очень густого теста. Если тесто получилось густое, можно добавить ещё одно яйцо.

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Противень смазываем тонким слоем маргарина. При помощи кондитерского мешка отсаживаем 20 пирожных в виде улиток.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 30 минут. Через 30 минут приоткрываем дверцу духовки и оставляем пирожные в духовке при открытой дверце еще на 5-7 минут. Готовые пирожные вынимаем, перекладываем на деревянную доску и оставляем остывать.

Приготовим сливочный крем. В миску миксера наливаем 400 миллилитров сливок, жирностью не менее 30 %, добавляем 10 граммов ванильного сахара и 180 граммов сахарного песка. Взбиваем миксером, на средней скорости несколько минут до получения пышного и плотного крема, не перебейте.

При помощи кондитерского мешка покрываем лепешечки из заварного теста сливочным кремом. Украшаем клубникой, киви, или другой ягодой, по вашему вкусу. Подаем заварные пирожные Даниэла на десерт, к чаю или к кофе.
[500x307]

Приятного аппетита!

Елена ВЕА
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо за цитирование!
[450x120]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварные пирожные Даниэла. | kaktyc1954 - Дневник kaktyc1954 | Лента друзей kaktyc1954 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»