Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСелёдка под шубой «Незнакомка»
Прежде всего спасибо
baltushka за то,что разыскала этот рецепт!
[показать]
Этот вариант сохраняет "классические" продукты, меняется только технология приготовления. Смена технологии настолько меняет вкус, что мои едоки просят теперь только новый вариант. Главное не переусердствовать с луком, а то салат будет горчить, но можно лук пожарить и тогда салат "зазвучит" по новому.
1 крупная свекла
2 морковки
2 крупных картошки
1/2 луковицы (я обычный лук заменила жаренным и взяла 1, 1/2 луковицы)
3 варёных яйца
250 гр. майонеза
1 селёдка
Прежде всего нужно почистить селёдку, освободить её от всех костей и пюрировать её с майонезом при помощи блендера. Яйца разделить на желтки и белки.
[показать]
В отдельную посуду натереть на крупной терке свеклу, заправить её селёдочным майонезом, в отдельную посуду натереть на крупной терке яичный белок, заправить селёлочным майонезом, тоже самое по отдельности проделать с морковью и картофелем. . Я салат собирала в глубокой салатнице, планируя его перевернуть "вверх ногами" потому собирала салат задом на перёд. Салатницу застелила пищевой плёнкой, первым слоем уложила свеклу.
[показать]
Вторым слоем уложила белки яиц,
[показать]
третьим слоем морковь,
[показать]четвёртым слоем жаренный лук, смазала его тонким слоем селёдочного майонеза
[показать]
последним слоем была картошка.
[показать]
Салатницу прижала большой тарелкой и перевернула её, украсила розами из остатков свеклы, моркови и селёдки.
[показать]
Приятного аппетита!
источник рецепта