Куриный сальтисон хорошая замена колбасе, Можно подать на стол с горчицей, как холодец, а можно, как бутерброд, положив кусочек сальтисона на серый хлебушек. Если у вас есть мультиварка, то куриный сальтисон в мультиварке получается не хуже.
Ингредиенты:
							  [показать] | 
						
							 
								1. Нам понадобятся две кастрюли разного размера. Курицу помыть и порезать на куски. Сложить курицу, лавровый лист, черный перец горошком в меньшую кастрюлю, добавить соль и пересыпать куриное мясо желатином, так, чтобы он был на всех кусочках мяса. В кастрюлю побольше налить воды 3/4 кастрюли. 
						 | 
					
							  [показать] | 
						
							 
								2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, в неё поместить кастрюлю с куриным мясом. Довести воду до кипения и сделать минимальный огонь. Оставить курицу тушиться на 3-4 часа. Надо следить за водой в нижней кастрюле и подливать по мере выкипания. 
						 | 
					
							  [показать] | 
						
							 
								3. Готовую курицу немного остудить. Отделить кости, а мясо порезать на кусочки. В подготовленный форму (можно взять контейнер для хранения продуктов, пакет из под сока или пластиковую бутылку, отрезав узкую часть) плотно уложите кусочки мяса. 
						 | 
					
							  [показать] | 
						
							 
								4. . Сока, выделившегося при тушении не много, но достаточно, чтоб полностью залить куриное мясо. 
						 | 
					
							  [показать] | 
						
							 
								5. Залить мясо куриным соком, предварительно процедив его. 
						 | 
					
							  [показать] | 
						
							 
								6. Куриный сальтисон полностью остудить, а затем поставить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита! 
						 |