Очень вкусное блюдо из куриных желудков, которое можно подать с таким гарниром как отварной рис или картофель. Также можно подать с каким нибудь вкусным салатом, например с салатом из капусты с морковью и маслом.
Ингредиенты:
- куриные желудки - 300 - 350 г
- 1 лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сметанa - 2 - 3 ст. л.
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Хорошенько промыть желудки, срезать лишний жир и нарезать на 2-3 части.
Затем положить в сковороду и начaть обжаривать, не забыв предварительно налить растительное масло.
Пока обжариваются желудки, почистить и нарезать лук, почистить и натереть морковь.
Затем овощи добавить в сковороду к желудкам и обжарить несколько минут, до желаемого цвета.
После этого налить в сковороду 1,5 стаканы воды и тушить, минут 40 на среднем огне.
В зависимости от того сколько Вы хотите подливки, накрыть полностью или частично сковороду крышкой.
Затем добавить в сковороду 2-3 столовые ложки сметаны, соль, перец и тушить ещё 10-15 минут.
Куриные желудки тушеные со сметаной, готовы.
Приятного аппетита!