• Авторизация


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУСЯ В ДУХОВКЕ 14-11-2013 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Рецепт приготовления гуся в духовке

 

 

 

 

 

Кто не любит это аппетитное блюдо – гуся в яблоках. Старинное русское блюдо готовили в печи в специальной гусятнице. И гусь получался отменный – сочный, с подрумяненной хрустящей корочкой и изысканным вкусом от яблок. Сейчас у нас есть возможность приготовить гуся в духовке, в микроволновой печи, на противне, или также в гусятнице.

Продукты:
  • - 1 тушка гуся весом 2-3 кг
  • - кисло – сладкие яблоки 4-5 шт, сорт «Антоновка»
  • - растительное масло, соль, чеснок, перец или другие приправы
Способ приготовления:

Выпотрошенную тушку гуся тщательно промыть в холодной воде и просушить на бумажном полотенце.

Внутри и снаружи натереть солью и специями. Внутри тушку натереть чесноком, пропущенным через чеснокодавку.

Яблоки помыть, очистить кожуру, убрать сердцевину, нарезать дольками и заполнить ими брюшко гуся. Заколоть зубочистками отверстие или зашить прочными нитками.

Смазать нашего гуся растительным маслом и уложить на спинку в гусятницу. Рядом с гусем положить целые яблоки или их половинки.

Птицу поливать каждые полчаса выделившимся жиром. Время приготовления около 2 часов на среднем огне. Но чем больше вес птицы, тем больше время ее приготовления.

Все большую популярность набирает светодиодное освещение . Это одно из перспективных направлений среди технологий искусственного освещения. Более детальную информацию, характеристики, преимущества, стоимость смотрите на сайте http://reclamschik.com компании Рекламщик.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУСЯ В ДУХОВКЕ | vera101 - Дневник vera101 | Лента друзей vera101 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»