
Кто не любит это аппетитное блюдо – гуся в яблоках. Старинное русское блюдо готовили в печи в специальной гусятнице. И гусь получался отменный – сочный, с подрумяненной хрустящей корочкой и изысканным вкусом от яблок. Сейчас у нас есть возможность приготовить гуся в духовке, в микроволновой печи, на противне, или также в гусятнице.
Выпотрошенную тушку гуся тщательно промыть в холодной воде и просушить на бумажном полотенце.
Внутри и снаружи натереть солью и специями. Внутри тушку натереть чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
Яблоки помыть, очистить кожуру, убрать сердцевину, нарезать дольками и заполнить ими брюшко гуся. Заколоть зубочистками отверстие или зашить прочными нитками.
Смазать нашего гуся растительным маслом и уложить на спинку в гусятницу. Рядом с гусем положить целые яблоки или их половинки.
Птицу поливать каждые полчаса выделившимся жиром. Время приготовления около 2 часов на среднем огне. Но чем больше вес птицы, тем больше время ее приготовления.
Все большую популярность набирает светодиодное освещение . Это одно из перспективных направлений среди технологий искусственного освещения. Более детальную информацию, характеристики, преимущества, стоимость смотрите на сайте http://reclamschik.com компании Рекламщик.