Кулинарное сообщество Li.Ru - Вкусные рецепты домашнего варенья
[показать]
Предлагаю узнать, как приготовить варенье из смородины черной пятиминутку - витамин С зимой вам ой как пригодится :) А при такой готовке ягоды не разварятся, а сохранят большую часть витаминов.
[показать]
Рецепт приготовления варенья из клюквы пятиминутка достаточно простой, а варенье в таком случае сохранит максимум своих полезных свойств, так что зимой и полакомитесь, и простуду подлечите заодно :)
[показать]
Узнайте, как приготовить апельсиновое варенье пятиминутку, - быстрое, очень аппетитное и безумно ароматное. Вкусно есть как свежим, так и из банки зимой, - добавлять его в чай или кушать ложкой.
[показать]
У нас очень любят этот простой рецепт варенья из малины пятиминутку, ведь ягоды получаются совсем как свежие, а сладкий сироп еще и помогает при простуде. Так что не только вкусно, но и полезно! :)
[показать]
Когда свежей клубники все уже наелись, самое время вспомнить этот простой рецепт варенья из клубники (пятиминутка)! Варенье просто и быстро готовится, а получается очень вкусным и полезным.
[показать]
Земляничное варенье, земляничные поляны, лето, солнце, тепло, ароматный воздух полей и лесов. Вот одна из граней человеческого счастья! Если вы сами собирали землянику, то точно были счастливы :)
[показать]
Как варят джем из кактуса я видела на испанских островах. Для меня этот трудоемкий процесс был развлечением. Конечный продукт - джем из кактуса тоже порадовал своим вкусом. Хотите сварить? :)
[показать]
Варенье из рябины - кладезь витаминов. Ягоды лучше собирать в октябре, ноябре, когда их прихватит первым морозом. Они станут не такими горькими. А зимой баночка варенья из рябины - лучше лекарства.
[показать]
Варенье из яблок с апельсинами получается вкусным и прозрачно-янтарным. Когда в сезон яблок ломаешь голову, что с ними делать, апельсин приходит на помощь. Рекомендую это оригинальное варенье!
[показать]
Грушевое варенье с виноградом относится к разряду деликатесных. Знаю, что оно популярно на юге Украины. Груши и виноград поспевают практически одновременно - объедините их вкусы, приготовив варенье.
[показать]
Варенье из малины - всеми любимое лакомство и полезнейшее лекарство. Мало того, что оно помогает нам с простудой бороться, так еще и поспособствует борьбе с хандрой и стрессами. Готовим витаминчики!
[показать]
В таком сыром варенье из смородины сохраняются все витамины, оно отлично стоит и обладает замечательным вкусом. К тому же, оно не очень сладкое и быстро готовится. Будем использовать черную смородину.
[показать]
Варенье из мяты, безусловно, на любителя. Оно хорошо, как приправа в небольших дозах, хорошо им промазать один слой в многослойном пироге или в бутерброде. Как говорится, в хозяйстве пригодится!
[показать]
Варенье из апельсинов и лимонов - очень экзотическое и по-настоящему вкусное, оно отодвигает старение организма. Если вы разольете его по красивым баночкам, то зимой у вас будут замечательные подарки!
[показать]
Варенье из замороженных ягод я обычно варю в мае, когда на носу новый урожай, а у меня в морозильнике еще остаются контейнеры с замороженными ягодами. Получается очень вкусное варенье - рекомендую!
[показать]
Варенье из кактуса для нас это уж совсем крутая экзотика, но есть много стран средиземноморья, где варенье из кактуса обычное блюдо. Я ела плоды кактуса на Мальте - вкусно. Главное не съесть колючку.
[показать]
Варенье из помело - редкий гость на наших столах, его готовят только любители разнообразия. Я пробовала его совсем недавно - и оно мне очень понравилось:красивое, тонкого вкуса и, конечно, полезное!
[показать]
Варенье из имбиря - это как приправа, получается оно остреньким и используется как добавка, чтоб оттенить вкус блюда. Если не делать его сильно сладким, то можно предлагать как соус к мясу. Пробуйте!
[показать]
Варенье из имбиря и лимона - это экзотика, возможность попробовать новый вкус. Сварите его хоть раз и поймете, нравится вам оно или нет. В нашей семье всем нравится. Правда много его не съешь.
[показать]
Варенье из грейпфрута гораздо легче есть, чем сам грейпфрут. Плод не всегда бывает сладким, однако варенье все равно получается приятным на вкус. Пользы там тьма - витамины, антиоксиданты. Готовим!
[показать]
Варенье из дыни относится к кулинарным редкостям, наверное потому, что спелая дыня в свежем виде так вкусна, что на варенье ее просто не остается. Рекомендую вам сделать хотя бы разок это лакомство.
[показать]
Варенье из антоновки - самое ароматное яблочное варенье. Эти яблоки совсем не десертные, они немного кисловаты, но варенье из них получается отменное. Моя бабуля часто варила это варенье. Рекомендую!
[показать]
Варенье из тыквы с курагой всегда варила моя тетушка. Самое интересное, что варенье у нее всегда было разное, то оно было янтарное и прозрачное, то какая-то рыжая размазня. Но всегда оно было вкусное!
[показать]
Ягоды жимолости появляются в начале лета. Это синие ягоды кисло-сладкого или слегка горьковатого вкуса и нежного аромата, иногда пахнут земляникой. Попробуйте варенье из жимолости, оно суперполезное!
[показать]
Варенье из моркови - немного непривычное и необычное, даже экзотическое, но очень вкусное. Попробуйте сварить хотя бы маленькую баночку эксперимента ради, вам наверняка понравится. Удачи!
[показать]
Варенье из груш с лимоном - очень необычное, непопулярное. Поставив его на стол, вы обязательно удивите всех за ним собравшихся - такого точно никто не пробовал :) Готовится легко, стоит попробовать.
[показать]
Варенье из чернослива я давно пробовала в Сибири. Конечно, меня, южанку удивил такой выбор фруктов для варенья, но вкус у него удивительно приятный. Варенье из чернослива хорошо добавлять в пироги.
[показать]
Кумкват - это небольшой плод оранжевого цвета, относящийся к цитрусовым. Варенье из кумквата очень полезно при простуде, кашле. По легенде, это - любимый плод китайских мудрецов. Попробуем и мы!
[показать]
Варенье из помидоров идеально варить из маленьких помидоров типа черри или твердых сливок. Чтоб придать насыщенный цвет варенью, можно добавить бальзамический уксус. Делюсь пошаговым рецептом.
[показать]
Грушевое варенье можно готовить разными способами. Однажды я наблюдала, как готовят грушевое варенье в маленьком частном кафе. Быстрота приготовления меня удивила, а результат - просто поразил.
[показать]
Идея сварить варенье из огурцов пришла мне в голову, когда удался урожайный год. Получилось неплохо! С тех пор каждый сезон я варю пару банок этой экзотики. Советую попробовать разнообразия ради.
[показать]
Варенье из фейхоа - чрезвычайно полезное. В нем содержится огромное количество йода, необходимого для щитовидной железы. К нам этот экзотический фрукт привозят из Закавказья. Употреблять зрелыми!
[показать]
Варенье из хурмы - вкусное, полезное, красивое лакомство. Его можно использовать в начинки, бутерброды, хорошо подавать с творогом или манной кашей. Никогда не пробовали? Тогда вот рецепт!
[показать]
Кокосовое варенье я варила однажды, чтоб под рукой была начинка для пирожных. За границей я встречала его в магазинах, у нас его пока не находила. Хотите узнать, как варить кокосовое варенье? Читайте!
[показать]
Сирень помогает выровнять ритм сердца и предотвратить различные воспаления. Варенье из сирени, правда, получается с едва заметной горчинкой, но вкусное, как мед, а аромат - просто завораживающий!
[показать]
Облепиховое варенье - одно из самых полезных, так как эта ягода в своем составе содержит много полезных веществ, которые сохраняются даже после варки. Это хорошая витаминная добавка в зимнее время.
[показать]
Варенье из айвы - это самое удивительное воспоминание моего детства. Я никак не могла понять, как из таких несъедобных для ребенка фруктов получается такое восхитительное варенье.
[показать]
Крыжовник - царская ягода. И варенье из него, поверьте, выходит царское! Говорят, что эта ягода омолаживает и продлевает жизнь, поэтому среди баночек с заготовками крыжовниковое варенье должно быть!
[показать]
Крупная черная смородина хороша в варенье. Зимой такое варенье из черной смородины идет нарасхват: с блинчиками, в пирогах... Приготовить его несложно, так что - запасаемся смородиной и готовим!
[показать]
Хотите солнышка зимой? Поставьте на зиму варенье из тыквы с апельсином! Оно не только улучшит настроение своим ярко-желтым цветом, вкусовыми качествами, но и пополнит ваш рацион витаминами.
[показать]
Варенье быстрого приготовления - мое любимое! Тем более, если это не простое варенье, а из экзотических фруктов! Поделюсь с вами простым рецептом приготовления варенья из киви и банана.
[показать]
Варенье из абрикосов пахнет и выглядит чудесно. А кушать его - одно удовольствие. К тому же, в варенье пойдут и не совсем зрелые плоды. Кстати, выбранные косточки не выбрасывайте, а посадите в горшок!
[показать]
Кизиловое варенье - кладезь витамина С. К тому же, оно отличается насыщенным вкусом и цветом. Поделюсь с вами секретом - кизил долго варить нельзя, он морщится и сохнет. Поэтому варенье варим быстро!
[показать]
Варенье из зеленых грецких орехов готовится достаточно долго, но результат превосходит все ожидания! Лакомство получается очень оригинальным и вкусным, а орехи, напитанные сиропом, становятся мягкими.
[показать]
Из тыквы, этой королевы огорода, можно приготовить и первое, и второе, и десерт! А я еще готовлю и варенье из тыквы. Получается вкусное, богатое на вкус и цвет варенье. Рассказываю, как приготовить!
[показать]
Разузнала, что сосновые почки хороши при профилактике заболеваний дыхательных путей. Сосны, благо, у нас везде растут, главное, зону чистую найти. Собирайте почки весной и варите классное варенье.
[показать]
Из сосновых побегов получается экзотическое варенье. Эдакий мед с хвойным ароматом. Сварить его несложно, а польза - огромнейшая. Оно очень полезно при профилактике простудных заболеваний.
[показать]
Среди десятков рецептов варенья из яблок хочу представить свой - с корицей и ванилью. Его можно использовать и как десерт к чаю, и как начинку для пирога. Рецепт - простой, правда, "продолжительный".
[показать]
Душистое варенье из айвы имеет неповторимый тонкий аромат и замечательный цвет. Классический рецепт приготовления состоит из двух составляющих - айвы и сахара. Варенье зимой рекомендую к чаю!
[показать]
Удивите своих близких вареньем из ревеня! В нем содержится большое количество полезных для здоровья веществ - аскорбиновая и яблочная кислота, пектин. Это нежное лакомство очень порадует вас зимой.
[показать]
Варенье из лепестков роз можно приготовить и в домашних условиях. Правда, лучше не использовать покупные розы, т.к. их брызгают химией. Лучше соберите лепестки чайной розы на даче друзей.
[показать]
"Акация душистая с весной расцвела..." Помните? Акация не только изумительно пахнет, но и омолаживает, улучшает память и укрепляет иммунитет. А еще из нее можно варить чудесное варенье и делать маски!
[показать]
Варенье из апельсиновых корок можно делать круглый год. Оно - вкусное, с приятной горчинкой и недорогое. Дайте задание домашним - собирать кожуру. А сделать ярко-оранжевое варенье труда не составит.
[показать]
Цветущие сакуры выглядят божественно! Если вам повезло так же, как и мне, то вы успели за короткий период розового цветения нарвать цветов. Для нашего варенья их понадобится всего 15 грамм!
[показать]
Рекомендую попробовать всем это чудо-варенье! Правда, для этого нужно будет найти зеленые грецкие орехи с еще мягкой скорлупой. Варить их можно в скорлупе или без, от этого изменится лишь цвет.
[показать]
С конца мая по июнь в чистых зонах мы с детьми собираем сосновые шишки. Варенье из шишек выводит из организма свободные радикалы, хорошо при бронхите и астме, укрепляет иммунную систему.
[показать]
Чтобы понять, что означает фраза "шик, блеск, красота" - приготовьте варенье из киви по этому рецепту. Узнаете :)
[показать]
Варенье из фиников - вкусное и богатое полезными свойствами варенье. Финики по энергетическим свойствам превосходят все фрукты, поэтому варенье из фиников на завтрак - заряд бодрости на весь день!
[показать]
Всем с детства знакомое варенье из клубники - пожалуй, самая популярная заготовка из этой вкуснейшей ягоды. Рассказываю, как приготовить варенье из клубники на зиму без лишних хлопот.
[показать]
При простуде сразу хватаемся за малиновое варенье, его же используем как начинку для пирогов, а зачастую просто трескаем ложкой. Малиное варенье - обязательная составляющая Вашего шкафчика с запасами.
[показать]
Варенье из перца - настоящая находка. Оно прекрасно подходит к сыру, крекерам и к мясным блюдам. Вкус очень деликатный, острый перец разносит по телу тепло. Само варенье получается густое, как джем.
[показать]
Варенье из апельсинов очень сладкая и вкусная заготовка. Апельсиновое варенье имеет необычный и очень красивый цвет и это, конечно же, всегда привлекает внимание.
[показать]
Варенье из лимонов - очень простая заготовка, которая не требует особых усилий, да и ингредиентов много не понадобится! Все гениальное просто, поэтому встречайте!
[показать]
Варенье из ананаса, пожалуй, одно из самых экзотических варений, которое мы довольно редко встречаем на столах наших друзей. Если Вы решили кого-то удивить, то варенье из ананаса - это отличный повод!
[показать]
Варенье из кабачков отличается красивым лимонным оттенком и очень нежным, утонченным вкусом.
[показать]
Рецепт приготовления варенья из сливы.
[показать]
Рецепт приготовления варенья из красной смородины.
[показать]
Рецепт приготовления варенья из красной смородины.