• Авторизация


Грузинские лепешки с мясным фаршем. 20-06-2013 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Грузинские лепешки с мясным фаршем.

Грузинские лепешки с мясным фаршем.
[450x225]
Ламачо - это вкуснейшие лепешки с мясом, блюдо грузинской кухни.
Они получаются с хрустящей корочкой и очень ароматные.
Попробуйте обязательно, очень вкусно!

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое (несладкое) - 400 г;
Мясо (баранина, свинина или говядина) - 400 г;
Лук репчатый - 2 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Помидор свежий (крупный) - 1 шт;
Чеснок - 3 зуб.;
Паста томатная - 1,5 ч.л.;
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 0,5 пуч.;
Соль, молотый черный и красный перец (по вкусу) ;

Рецепт:

Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, чесноком, перцем, помидором. Добавить измельченную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

Тесто дрожжевое можно приготовить по этому рецепту. Готовое тесто поделить на кусочки, каждый из которых раскатать тонкими лепешками, диаметром около 20 см.

Лепешки уложить на противень и смазать тонким слоем фарша.

Выпекать в разогретой до 250-260 градусов духовке не более 10 минут до поджаристой, хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грузинские лепешки с мясным фаршем. | vera101 - Дневник vera101 | Лента друзей vera101 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»