Для приготовления запеченной индейки тушку нужно промыть и просушить бумажным полотенцем.
Из лимонов нужно отжать 1/2 стакана лимонного сока.
Остальные лимоны очистить от кожуры и порезать кружочками. Уложить в брюшко.
В лимонный сок добавить сахар и вино. Перемешать и убрать в холодильник.
Смешать тимьян, шалфей и душицу.
На грудке у индейки отделить кожу так, чтобы вышел карманчик. Туда равномерно засыпать смесь душистых трав.
Индейку посолить и поперчить, полить растительным маслом снаружи и внутри. Выложить спиной вниз на противень.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать индейку 1,5-2 часа. Периодически поливать индейку выделяющимся соком, последние 30 минут - лимонным соком с вином.
Готовую индейку порезать на порции и подавать.
Запеченная индейка - вкусное и ароматное праздничное блюдо.