• Авторизация


Отбивные из свинины 22-08-2012 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Запеченная индейка

Запеченная индейка - традиционное блюдо к Новогоднему или Рождественскому столу. Такого мясного блюда хватит для того, чтобы накормить всю семью и родственников.


Ингредиенты

  • индейка (тушка) - 3-3,5 кг
  • лимон - 5 шт.
  • сахар - 50 г
  • вино белое сухое - 1/2 стакана
  • тимьян - 1 ст. ложка
  • шалфей - 1 ст. ложка
  • душица - 1 ст. ложка
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

Для приготовления запеченной индейки тушку нужно промыть и просушить бумажным полотенцем.

Из лимонов нужно отжать 1/2 стакана лимонного сока.

Остальные лимоны очистить от кожуры и порезать кружочками. Уложить в брюшко.

В лимонный сок добавить сахар и вино. Перемешать и убрать в холодильник.

Смешать тимьян, шалфей и душицу.

На грудке у индейки отделить кожу так, чтобы вышел карманчик. Туда равномерно засыпать смесь душистых трав.

Индейку посолить и поперчить, полить растительным маслом снаружи и внутри. Выложить спиной вниз на противень.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать индейку 1,5-2 часа. Периодически поливать индейку выделяющимся соком, последние 30 минут - лимонным соком с вином.

Готовую индейку порезать на порции и подавать.

Запеченная индейка - вкусное и ароматное праздничное блюдо.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отбивные из свинины | vera101 - Дневник vera101 | Лента друзей vera101 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»