Для приготовления мяса по-французски с грибами свинину помыть и порезать на кусочки толщиной 1 см. Посолить и поперчить.
завернуть кусочки в пищевую пленку и отбить кусочки мяса с обеих сторон.
Грибы помыть и порезать некрупно.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло и жарить грибы до тех пор, пока сок не испарится. Посолить и поперчить.
Помидоры помыть, удалить плодоножки и порезать полукольцами.
Лук очистить и порезать полукольцами. Помять руками, чтобы разделить его на кусочки.
Сыр потереть на крупной терке.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки мяса так, чтобы не было просветов.
На мясо равномерно выложить лук, затем грибы.
Сверху равномерно выложить помидоры и немного их посолить.
Смазать помидоры майонезом и посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 200 градусов и готовить мясо 35-40 минут.
Готовое мясо по-французски с грибами выложить на блюдо лопаткой и подавать на стол.