|
Беляши — это очень вкусные восточные пирожки с мясом. Когда их снимешь со сковороды, прозрачный сок плещется внутри, такие они сочные. Готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
Начинка:
• 0.5 кг фарша
• 0.5 кг репчатого лука
• соль, перец — по вкусу
• 150 мл растительного масла для жарки
Тесто:
• 0.5 л молока
• 1 яйцо
• 1/2 ч. ложки соли
• 1 ст. ложка сахара
• 1/3 стакана растительного масла
• 4-5 стакана муки
• 30 гр мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Моя пожелала беляши. Готовим начинку. В фарш трем лук на терке. Чем больше лука, тем сочнее фарш. Добавляем соль и перец. Делаем из теста небольшие колобочки, раскатываем, кладем посередине начинку и делаем беляш. Разогреваем масло и выкладываем беляши дыркой вниз. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне. Проверяйте периодически. Когда увидите, что низ готов, переверните беляши и жарьте уже не накрывая крышкой до готовности. Готовы они будут тогда, когда выделявшийся из них сок будет прозрачным. Если Вы не хотите жаренного теста, то можно сделать пирожки в форме беляшей и испечь их в духовке, положив на лист открытой частью вверх.
ИСТОЧНИК
Ваша Добрая_Фея |