|
[565x376]
Ингредиенты:
-
свиной карбонад - 800 гр;
-
шалфей - 8-10 веточек;
-
оливковое масло - 2 ст.л.;
-
сливочное масло - 50 гр;
-
свежемолотый черный перец, соль.
|
|
[265x177]Режем карбонад на тонкие ломти (толщиной в сантиметр). Из данного объема должно получится 8-10 кусочков. Солим и перчим. Я помимо этого использую мельницу с приправами для гриля, что совершенно не обязательно.
|
|
[265x177]Отрываем листики шалфея от толстых стебельков и "прилепляем" к мясу (с одной стороны), совсем слегка надавливая, чтобы листики приклеились.
|
|
[265x177]На сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем небольшой кусочек сливочного. Как только оно расстает, кладем эскалопы шалфеем вниз.
|
|
[265x177]Пока они жарятся, раскладываем шалфей с этой стороны. Жарим на достаточно интенсивном огне буквально пару минут, затем переворачиваем.
|
|
[265x177]И жарим на другой стороне тоже пару минут.
|
|
[265x177]Готовые эскалопы складываем в мисочку под крышку, чтобы они не остывали, пока жарится следующая партия. При этом под крышкой они пропарятся и будут очень мягкими.
Подаем со своим любимым гарниром или салатом.
|
|
Приятного аппетита!
|
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Ресторан.ру
|