• Авторизация


Эскалопы с шалфеем 28-03-2012 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Эскалопы с шалфеем

[показать]

 

 

[565x376]


Ингредиенты:

  • свиной карбонад - 800 гр;
  • шалфей - 8-10 веточек;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • свежемолотый черный перец, соль.

[265x177]Режем карбонад на тонкие ломти (толщиной в сантиметр). Из данного объема должно получится 8-10 кусочков. Солим и перчим. Я помимо этого использую мельницу с приправами для гриля, что совершенно не обязательно.

[265x177]Отрываем листики шалфея от толстых стебельков и "прилепляем" к мясу (с одной стороны), совсем слегка надавливая, чтобы листики приклеились.

[265x177]На сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем небольшой кусочек сливочного. Как только оно расстает, кладем эскалопы шалфеем вниз.

[265x177]Пока они жарятся, раскладываем шалфей с этой стороны. Жарим на достаточно интенсивном огне буквально пару минут, затем переворачиваем.

[265x177]И жарим на другой стороне тоже пару минут.

[265x177]Готовые эскалопы складываем в мисочку под крышку, чтобы они не остывали, пока жарится следующая партия. При этом под крышкой они пропарятся и будут очень мягкими.
Подаем со своим любимым гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эскалопы с шалфеем | vera101 - Дневник vera101 | Лента друзей vera101 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»