• Авторизация


Эскалопы из свинины и из говядины 05-02-2012 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Эскалопы из свинины и из говядины

Если вы хотите быстро и вкусно пожарить свинину и тут же ее съесть, рецепт эскалопа – для вас! Только помните, свиной эскалоп, как и Золушка (которая в 12 часов из принцессы превращается в простую девушку), после остывания твердеет и теряет часть своей быстро жареной прелести.

[500x375]

Эскалоп из свинины с традиционным гарниром

Что нужно для эскалопов из свинины

  •  Свинина нежирная (лучше шейка) – кусок;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лимон – 0,5 штуки (не обязательно, но желательно).
[477x477]

Нарезка свинины на эскалопы. Вот такие смачные большие куски нужно отбивать. 1 свиная отбивная (эскалоп) может занимать всю сковороду!

 Как жарить эскалопы

  • Мясо промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Разрезать на порционные куски.   Для эскалопа важно правильно нарезать мясо: поперек волокон и на куски шириной в 1-1,5 см.
  • Отбить  с обеих сторон до 0,5 см. Посолить, поперчить. И быстро, но без суеты, пожарить его в разогретом масле с обеих сторон (до румяной корочки).

 Я еще люблю мариновать мясо в лимонном соке, что придает ему особенной сочности и приятной кислинки. А аромат жареной свинины приобретает еще радостные цитрусовые нотки.

Но это не обязательно. Жареные свиные отбивные хороши сами по себе.

  •  Подавать эскалопы горячими. Иначе, постояв, они станут жесткими.

Особенности приготовления эскалопов из свинины

Какое мясо подходит для эскалопов

[300x199]

Это мясо нарезается поперек между ребрышками и потом отбивается.

В России для эскалопов часто берут только мякоть (мясо без косточки), а в других странах для этого приспособлен кусочек свинины с ребрышком. И отбивная получается на косточке. Тоже очень вкусно.

Как не испачкаться при отбивании мяса

Накройте мясо пищевой пленкой или положите в полиэтиленовый пакет. А потом уже отбивайте через пленку.

Как замариновать мясо в лимоне

Отбитые и уже соленые и перченые эскалопы надо сбрызнуть лимонным соком. Прикрыть и оставить мариноваться на 30 минут. Вместо лимона можно взять гранатовый соус Наршараб или гранатовый сок.

Интенсивность огня при жарке мяса свинины

Я жарю свиные отбивные на среднем огне (как и простую маринованную свинину, которую не всегда нужно отбивать, она и так нежная).

Что подавать к эскалопам

Хорошим гарниром к эскалопам будет картофель в любом виде, яичница и нежный зеленый горошек.

Приятного аппетита!

[500x375]

Вкусный, сочный, горячий эскалоп - съешьте это немедленно! А то остынет и зачерствеет!

Задумываетесь о новых впечатлениях? Тогда посетите город контрастов с высокими небоскребами и маленькими домиками. Смотрите погода в Сингапуре в марте . Здесь вы будете удивляться каждую минуту и проведете прекрасно время.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эскалопы из свинины и из говядины | vera101 - Дневник vera101 | Лента друзей vera101 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»