• Авторизация


Торт “Ромео и Джульетта” 25-01-2012 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения сургутяночка Оригинальное сообщение

Без заголовка

 

Торт “Ромео и Джульетта”

 

[640x472]

 

Торт Ромео и Джульетта легко приготовить, но трудно забыть. Его название не имеет ничего общего с концовкой знаменитой пьесы Шекспира.

Итак, для приготовления торта нам понадобится:
Для теста.
яйцо – 3 штуки
Сахар – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Сгущенка – 0,5 банки
Сода – 1 чайн. ложка
Мука – 2 стакана

Крем.
Слив. масло – 150 грамм
Сгущенка – 0,5 банки

Сироп.
Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Коньяк – 2 чайн. ложки

Приготовление торта Ромео и Джульетта:

Коржи: яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану, соду и муку, тщательно перемешать. Смесь разделить на 3 – 4 части. Тесто должно быть жидким. Заливаем его в форму, смазанную растительным маслом и выпекаем коржи при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Сироп: сахар смешиваем с водой и разогреваем на плите до полного растворения. Остужаем, добавляем коньяк.

Крем: сливочное масло сбиваем со сгущенным молоком.

Остывшие коржи пропитываем сиропом, мажем кремом, складываем стопкой. Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт “Ромео и Джульетта” | vera101 - Дневник vera101 | Лента друзей vera101 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»