Торт Ромео и Джульетта легко приготовить, но трудно забыть. Его название не имеет ничего общего с концовкой знаменитой пьесы Шекспира.
Итак, для приготовления торта нам понадобится:
Для теста.
яйцо – 3 штуки
Сахар – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Сгущенка – 0,5 банки
Сода – 1 чайн. ложка
Мука – 2 стакана
Крем.
Слив. масло – 150 грамм
Сгущенка – 0,5 банки
Сироп.
Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Коньяк – 2 чайн. ложки
Приготовление торта Ромео и Джульетта:
Коржи: яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану, соду и муку, тщательно перемешать. Смесь разделить на 3 – 4 части. Тесто должно быть жидким. Заливаем его в форму, смазанную растительным маслом и выпекаем коржи при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Сироп: сахар смешиваем с водой и разогреваем на плите до полного растворения. Остужаем, добавляем коньяк.
Крем: сливочное масло сбиваем со сгущенным молоком.
Остывшие коржи пропитываем сиропом, мажем кремом, складываем стопкой. Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Приятного чаепития!