• Авторизация


Салат с копченым куриным мясом и корейской морковью. 01-12-2011 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DragooonFly Оригинальное сообщение

Салат с копченым куриным мясом и корейской морковью.

[показать]

[показать]

 

Для салата нам потребуется:

один большой копченый окорочок;

200 г твердого сыра;

баночка консервированной кукурузы;

два средних апельсина;

400-500 г морковки по-корейски;

150 г майонеза;

3-4 столовых ложки сметаны;

пучок зелени укропа;

горсть ягод клюквы;

две горсти ядер грецких орехов;

черный молотый перец, соль по вкусу

 

 

По вашему желанию, можно копченый окорочок заменить вареным, а ягоды клюквы, которые далеко не везде и всегда можно найти, легко уступят место смородине, которая растет повсеместно и часто замораживается запасливыми хозяйками на зиму. А консервированную кукурузу можно заменить фасолью. Ну вот, с возможными заменами в составе команды определились, начинаем готовить салат с окорочком.

В принципе, тут и описывать-то нечего – все измельчить и уложить слоями.

«Ножку Буша», то бишь окорочок, нужно разобрать на мясо и кости, мясо нарезать небольшими кусочками. Кожицу если любите, тоже нарежьте, а нет - снимите.

[400x603]

Кстати, американцы, поставляющие нам куриные окорочка, сами предпочитают кушать постные куриные грудки – пытаются не толстеть, но все равно являются одной из самых «толстых» наций.

Кукурузу из банки высыпаю в дуршлаг или сито, чтобы отцедить жидкость.

[400x603]

Сыр натираю на крупной терке, но перед этим он у меня полежал немного в морозилке – легче натирается и не липнет к терке.

[400x603]

Апельсины очищаю, разламываю на дольки, с каждой дольки снимаю кожицу (хотя бы с боков) и нарезаю небольшими кусочками.

[400x603]

Не каждый будет так мучиться, но к празднику можно и постараться. И у вас, кстати, должны быть помощники (любимый человек, любимые детки и т.д.)

Орешки измельчаю ножом.

[400x603]

И последний этап подготовки – готовлю соус. Для этого в нежирный майонез добавляю три столовых ложки сметаны,

[400x603]

солю, перчу по своему вкусу и хорошо перемешиваю.

[400x603]

В кухонном арсенале у меня есть кондитерский мешочек, наполняю его соусом.

[400x603]

Теперь достаю из загашника вот такую формочку, вернее бортик.

[400x603]

С ее помощью я быстро и без проблем выложу салат с окорочкомв виде тортика. А как я сделал такую формочку, почитайте здесь.

Ну вот, подготовительные манипуляции закончены, начинаю колдовать: раскладываю слоем половину морковки по-корейски,

[400x603]

наверх наношу сеточку из соуса.

[400x603]

Следующий слой – куриное мясо,

[400x603]

тоже смазываю майонезом.

[400x603]

Дальше – слой тертого сыра и опять какой-нибудь майонезный «узор».

[400x597]

Затем посыпаю орешками

[400x593]

и выкладываю кукурузу. Наношу сеточку соуса.

[400x601]

Высоты формы у меня уже не хватает, я ее просто приподнимаю, наращивая бортик. Выкладываю кусочки апельсина,

[400x568]

а наверх оставшуюся морковку, смазываю соусом и вынимаю форму.

[400x603]

Остается украсить салат с копченой курицей укропом: низ я выложил небольшими веточками, а края посыпал рубленой зеленью. Ягоды раскладываю сверху, они придадут салату пикантную кислинку.

[440x664]

ОТСЮДА

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с копченым куриным мясом и корейской морковью. | vera101 - Дневник vera101 | Лента друзей vera101 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»