Компот абрикосовый особенно полезен при заболеваниях сердца, почек печени но не годиться при заболеваниях желудка.
Компот клубничный содержит много витаминов С и пектинов (легкоусвояемых полисахаридов), применяется практически при всех заболеваниях и в диетическом питании.
Компот грушевый полезен при желудочных, сердечных, почечных, инфикционных заболеваниях, а также при нервно-психических расстройствах.
Компот черешневый используется при заболеваниях печени и желчного пузыря, атеросклерозе, артритах, при сердечных и почечных заболеваниях
Компот сливовый улучшает работу почек и печени, действует расслабляющее на гладкую мускулатуру, регулирует работу желудка, полезен для больных анемией, атеросклерозом, ревматизмом, подагрой.
Компот виноградный обладает очень сильным закрепляющим действием, весьма полезен при желудочно-кишечных заболе-ваниях и высокой температуре.