Молоко – 750 мл.
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Какао порошок – 80 гр.
Мука – 250 гр.
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 70 гр.
Шоколад – 125 гр.
Сахар – 2 ст.л.
Крахмал – 0,5 ст.л.
Соль
На среднем огне нагреваем молоко, но не кипятим. Добавляем в него 200 гр. муки, какао, дрожжи и 1 ст.л. сахара.
Тщательно перемешиваем до растворения какао. Оставляем в теплом месте. Желтки растираем со сливочным маслом.
Добавляем в тесто и перемешиваем. Белки кладем в холодильник. Тесто солим и сыплем оставшуюся муку.
Оставляем тесто в теплом месте на один час. В это время несколько раз его перемешиваем.
Взбиваем белки и добавляем в тесто. Выпекаем блины с обеих сторон. Готовим шоколадный сироп под блины.
В миску наливаем 100 мл. молока. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. В кастрюлю отдельно наливаем 150 мл. молока.
Кладем сахар и натираем на мелкой терке весь шоколад. Греем на среднем огне до однородной массы.
Тонкой струйкой вливаем молоко с крахмалом. Тщательно помешиваем и продолжаем готовить до густоты. Подаем вместе с блинами.