Плов «Узбекский»
Баранина мякоть – 500 гр.
Рис – 3,5 ст.
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Барбарис – 0,5 ч.л.
Чеснок – 7 зубчиков.
Перец красный острый
Растительное масло
Специи по вкусу
Соль
Приготовление
Нарезаем мясо на порционные кусочки. Наливаем немного масла в кастрюлю с толстым дном.
Кладем туда мясо. Обжариваем на сильном огне. Морковь натираем на мелкой терке.
Мелко нарезаем репчатый лук. Овощи выкладываем к мясу.
Продолжаем обжаривать.
Затем посыпаем специями. Несколько раз под холодной водой промываем рис.
После высыпаем рис.
Заливаем водой, до покрытия риса в 2 см.
Втыкаем зубчики чеснока.
Увеличиваем огонь до максимума. Крышкой не накрываем.
Готовим до момента выкипания воды.
После того, как вода выкипит, выключаем через 2 минуты. Даем настояться 2 часа под крышкой и теплым полотенцем.