
Беляши на очень вкусном заварном тесте.
Ингредиенты:
3 столовые ложки муки;
3 столовые ложки масла подсолнечного;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли.
Приготовление:
Соединить все компоненты и
залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
Хорошо перемешать..
Дать остыть этой смеси.
Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды,
, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и
4-5 стакана муки
(зависит какая клейковина муки) и
замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Дать постоять 1 час и
лепим беляши..
Жарим на среднем огне
в большом количестве масла.
Беляшики получаются воздушными и
вкуснющими!
Приятного аппетита!