Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеВЕЛЛИНГТОН ИЗ ФИЛО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
	Выглядит очень празднично, а готовится так легко, что может стать и ярким будничным рецептом. Это горячее блюдо особенно придётся по вкусу тем, кто придерживается растительного питания. Продукты животного происхождения в нём не используются.
	
	Ингредиенты:
	 
	тесто фило — 1 уп.
	белые грибы свежезамороженные — 1 уп.
	шпинат — 2 уп.
	лук белый — 3 шт.
	масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
	орегано — 1 ч. л.
	соль, перец — по вкусу
	 
	Приготовление:
	 
	Заранее разморозьте белые грибы, затем промокните хорошо бумажным полотенцем от лишней влаги, ножки грибов мелко нарежьте, шляпки оставьте целыми.
	Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде, тонко нарежьте лук и обжаривайте на среднем огне до хорошей карамелизации, это займёт около 25-30 минут. 
	Не дайте луку подгореть, помешивая и при необходимости добавляя в процессе немного воды, лук должен стать сладким и коричневым. Приправьте щедро солью и перцем и переложите на тарелку остывать.
	Параллельно обжарьте грибы в небольшом количестве масла — сначала мелко нарезанные ножки (примерно пару минут, помешивая), затем шляпки (со всех сторон на среднем огне до подрумянивания), остудите.
	Отдельно обжарьте шпинат на высоком огне и небольшом количестве масла. 
	Переложите весь шпинат в большую сковороду и помешивайте, он быстро уменьшится в объёме и ужарится, это займёт 1-2 минуты. Приправьте солью и перцем, выложите в тарелку и остудите.
	На пергамент выложите тесто фило, слой за слоем смазывая оставшимся растительным маслом. 
	На середину выложите 2/3 лука, затем — 2/3 шпината, а после — белые грибы. 
	Приправьте грибы сушёным орегано, солью и перцем, выложите оставшиеся лук и шпинат. 
	Плотно заверните тесто — сначала половину слоёв, затем оставшиеся, — смажьте маслом. 
	Можно посыпать сверху кунжутом или смесью семян.  
	Запекайте 20 минут при температуре 200 °C. 
	Разрежьте на порционные куски острым ножом и подавайте.
	Приятного аппетита!
	По материалам сайта: hitaly.ru (на основе источников, возможны неточности).
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	