Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ: 7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
	Пицца — популярное блюдо, которое часто готовят дома. Хотите побаловать своих домашних вкусной пиццей? Это совсем не сложно, главное - правильно приготовить основу.
	
	Тесто для пиццы делают на воде, молоке, сметане или кефире. Оно может требовать вымешивания и расстойки, а может готовиться всего за 10 минут. Выбирайте свой вариант теста для пиццы.
	 
	1. Дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии
	Пышное и вкусное тесто для пиццы готовится на дрожжах. При выпечке оно поднимается, но при этом изделие не становится похожим на пирог. Дно пропекается и получается хрустящим, а бортики — мягкими и воздушными.
	Ингредиенты:
	Из этого количества продуктов вы сможете приготовить основу для трех пицц среднего размера. Спиртовые дрожжи можно приобрести на маркетплейсах.
	Вода 250 мл
	Мука 500 г
	Спиртовые дрожжи 25 г 
	Оливковое масло 25 мл
	Сахар 1 ч. л.
	Соль ½ ч. л.
	Приготовление:
	Это тесто также подойдет для пирожков и булочек.
	1. В большой миске или чаше смешайте и хорошо разотрите сахар с дрожжами. 
	2. Влейте теплую воду (температура не выше 38 °C), всыпьте соль и как следует перемешайте, оставьте опару в теплом месте на 10 минут.
	3. Просейте муку. Смажьте стол оливковым маслом.
	4. Влейте в опару оливковое масло и частями всыпайте муку. Замесите тесто и выложите его на стол. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.
	5. Разделите тесто на три части и оставьте на столе на расстоянии друг от друга на полчаса. Прикройте тесто пленкой либо полотенцем.
	6. Затем поочередно раскатайте каждую часть на пергаменте, придайте ей нужную форму и сделайте бортики. Выложите на тесто соус и начинку и выпекайте.
	 
	2. Мягкое тесто для пиццы на воде
	Простой рецепт дрожжевого теста для пиццы, с которым удобно и приятно работать. Тесто получается эластичным и не тугим, не липнет к рукам и легко раскатывается.
	Ингредиенты:
	Из этого количества продуктов получится примерно 500 г готового теста. Его хватит на приготовление двух пицц среднего размера.
	Вода (теплая) 200 мл
	Мука 300 г
	Растительное масло 2 ст. л.
	Дрожжи (сухие) 1,5 ч. л.
	Сахар 1,5 ч. л.
	Соль ½ ч. л.
	Приготовление:
	Вы можете приготовить больше теста и заморозить его в контейнерах или полиэтиленовых пакетах. Готовое дрожжевое тесто хранится в морозилке 2—3 месяца.
	1. В глубокой чаше смешайте воду, сахар и дрожжи. Накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте на 10—15 минут в теплом месте для активации дрожжей.
	2. Всыпьте просеянную муку, соль и влейте растительное масло. Замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто.
	3. Смажьте растительным маслом миску или чашу и выложите в нее тесто. Снова накройте полотенцем или затяните пленкой.
	4. Оставьте тесто подниматься в теплом месте примерно на 40—45 минут. Оно должно увеличиться не меньше, чем в 2 раза.
	5. Обомните получившееся тесто и разделите на 2 части. Раскатайте в пласт нужной формы, выложите на пергамент для выпечки и покройте соусом и начинкой.
	 
	3. Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы на кефире
	Это тесто готовится легко и быстро — буквально через полчаса вы отправите пиццу в духовку. Выпечка получается тонкая, с хрустящими краями и очень вкусная.
	Ингредиенты:
	По этому рецепту у вас получится 2—3 основы для пиццы.
	Мука 500 г
	Кефир 400 мл
	Растительное масло 2 ст. л.
	Сода ½ ч. л.
	Соль ½ ч. л.
	Приготовление:
	Кефира может потребоваться чуть больше или чуть меньше — все зависит от густоты теста.
	1. Просейте в глубокую миску муку. 
	2. Добавьте к ней соль, соду и растительное масло. 
	3. Влейте кефир и замесите тесто. Оставьте его под полотенцем на 15—20 минут.
	4. Готовое тесто раскатайте, переложите в форму и приготовьте пиццу с вашим любимым соусом и начинкой.
	 
	 
	4. Простое тесто для пиццы на сметане
	Начинка для пиццы может быть любой, но тесто должно быть правильно приготовленным, чтобы выпечка получилась вкусной. Готовое изделие будет слегка слоеным, мягким, но с хрустящей корочкой.
	Ингредиенты:
	Тесто по этому рецепту считается сдобным, потому что в нем есть сметана, сливочное масло и яйца. Оно также подходит для пирожков и печенья.
	Мука 400 г
	Сметана 400 г
	Яйца 2 шт.
	Сливочное масло 25 г
	Сахар 1 ч. л.
	Соль 1 ч. л.
	Приготовление:
	Часть сметаны можно заменить майонезом — консистенция теста будет более пористой.
	1. Просейте муку в миску. В отдельной чаше немного взбейте яйца, затем вылейте их в муку.
	2. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Влейте к муке и яйцам.
	3. Добавьте сметану, сахар и соль. Вымешивайте тесто сначала ложкой, затем руками до однородности.
	4. Скатайте тесто в шар и накройте пленкой или полотенцем. Оставьте на 30 минут в теплом месте.
	5. Раскатайте тесто в пласт, выложите начинку и выпекайте в духовке. 
	 
	5. Итальянское бездрожжевое тесто для пиццы
	В итальянских рецептах не используют молоко, кефир, сметану и яйца. Также для приготовления пиццы выбирают муку типа 00 — воздушную, легкую, мягкую, самого мелкого помола. Приобрести ее можно в гипермаркетах или на маркетплейсах.
	Ингредиенты:
	Выбирайте качественное оливковое масло без примесей.
	Мука типа 00 2 ст.
	Вода ½ ст.
	Оливковое масло 4—5 ст. л.
	Разрыхлитель 1 ст. л.
	Соль 1 ч. л.
	Приготовление:
	По этому рецепту вы сможете приготовить одну пиццу среднего размера.
	1. Дважды просейте муку. Всыпьте соль и разрыхлитель и перемешайте сухую смесь.
	2. Влейте воду и растительное масло. Замесите тесто. На вымешивание уйдет примерно 15 минут — тесто перестанет прилипать к рукам, будет мягким и эластичным.
	3. Скатайте тесто в шар, а затем раскатайте его скалкой или растяните руками, формируя бортик.
	 
	6. Быстрое тесто для пиццы на воде
	Это тесто готовится на скорую руку и, несмотря на наличие дрожжей в составе, не требует времени на расстойку. Оно не подходит для хранения и замораживания, но выручит вас, если нужно быстро приготовить ужин.
	Ингредиенты:
	Вместо воды можно использовать сыворотку.
	Вода (теплая) 1 ст.
	Мука 3 ст.
	Дрожжи быстродействующие 1 уп. (11 г)
	Оливковое масло 2 ст. л.
	Соль ½ ч. л.
	Приготовление:
	Для выпекания пиццы на этом тесте заранее прогрейте духовку на максимальной температуре.
	1. Просейте муку. Смешайте 1 стакан муки с дрожжами и солью.
	2. Влейте теплую воду и хорошо размешайте. Затем постепенно всыпьте оставшуюся муку, а в конце влейте оливковое масло.
	3. Вымешивайте тесто до гладкого и эластичного состояния.
	4. Скатайте тесто в шар, затем разделите его на 2 части.
	5. Смажьте пергамент для выпечки маслом. Раскатайте на нем тесто в круг (или растяните его руками), смажьте соусом и выложите начинку. Выпекайте пиццу на максимальной мощности примерно 10 минут.
	 
	7. Вкусное тесто для пиццы на молоке
	Для этого дрожжевого теста вам не нужно отдельно делать опару и ждать, пока она подойдет. Тесто легко замешивается, получается однородным, а после выпечки имеет нежный, слегка сливочный вкус.
	Ингредиенты:
	Муки может понадобиться на 50 г больше или меньше — следите за консистенцией теста.
	Молоко (теплое) 220 мл
	Мука 400 г
	Дрожжи (сухие) 1 уп. (5—7 г)
	Растительное масло 2 ст. л.
	Сахар 1 ч. л.
	Соль ⅓ ч. л.
	Приготовление:
	Перед вымешиванием теста смажьте руки растительным маслом — так будет легче и удобнее работать.
	1. В теплое молоко добавьте сахар, соль, дрожжи и влейте растительное масло. Хорошо перемешайте.
	2. Просейте муку и небольшими порциями вводите ее в жидкую смесь. Замесите мягкое тесто. Не забивайте его мукой — оно должно слегка липнуть к рукам.
	3. Накройте тесто пленкой или полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте. Дрожжи начнут работать, и оно увеличится в объеме.
	4. Выложите готовое тесто на пергамент, придайте ему форму и добавьте начинку и соус на свой вкус.
	Приятного аппетита!
	По материалам сайта: lofficielrussia.ru
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	