• Авторизация


Торт без муки "Необыкновенный" 10-09-2025 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Торт без муки "Необыкновенный"

0 0тт (700x337, 383Kb)

Ингредиенты:

300 гр изюма

5 яиц

2 ст.л. крахмала

500 гр сметаны 20%

50 гр сливочного масла

2 ст.л. сахарной пудры

1 ч.л. ванильного сахара

шоколад - для обсыпки торта

Заливаем изюм кипятком минут на 10, чтобы он постоял и полностью размяк. Перекладываем изюм в чашу блендера. Если блендера нет, то можно пропустить изюм через мясорубку.

0 0Рё (700x344, 255Kb)

Измельчаем изюм до однородности.

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки в отдельную миску, миска должна быть сухая и чистая.

0 0 Рё (700x344, 272Kb)

Желтки отправляем к изюму. Еще добавляем 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Взбиваем изюм с крахмалом миксером.

0 0Рё (700x344, 257Kb)

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.

0 0 Рё (700x344, 304Kb)

Взбитые белки соединяем с изюмом. Аккуратно, чтобы по максимуму сохранить воздушность белков.

0 0Рё (700x344, 270Kb)

Выливаем получившееся тесто в застеленную пергаментом форму.

0 0 Рё (700x344, 241Kb)

Форму отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Проверять будем сухой зубочисткой. После духовки корж немного осядет, так и должно быть. Корж переворачиваем и снимаем пергамент (пергамент должен быть хорошего качества, иначе прилипнет). Даём коржу полностью остыть.

0 0Рё (700x344, 253Kb)

Для крема нужна густая 20% сметана. Добавляем 50 гр размягченного сливочного масла.

0 0 Рё (700x344, 291Kb)

Туда же добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем миксером.

0 0Рє (700x344, 258Kb)

Корж делим на две части, одну половинку выкладываем на тарелку и смазываем кремом.

0 0 Рє (700x345, 244Kb)

Корж совершенно не нуждается в пропитке, т.к. сам получается влажный. Сверху выкладываем вторую часть коржа. Кремом смазываем верх и бока. Со всех сторон посыпаем торт натертым шоколадом. И ставим в холодильник часа на два, чтобы крем стабилизировался.

0 0Рє (700x322, 293Kb)

Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

0 0С‚ (700x344, 283Kb)

Торт получается очень вкусный и необычный. Попробуйте приготовить!

0 0 С‚ (700x344, 271Kb)

кулинария повар (195x195, 8Kb)

Источник...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт без муки "Необыкновенный" | Galina__K - Дневник Galina K | Лента друзей Galina__K / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»