Нужны лишь картофель и фарш, чтобы приготовить это блюдо на обед или ужин. Нежные картофельные зразы, которые тают во рту. Легко и просто приготовить картофельные зразы дома. Самое вкусное блюдо из картошки и фарша!
Рецепт и ингредиенты:
Картофель – 800 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Соль
Мясо отварное – 300 г
Лук – 1 шт.
Сливочное масло и растительное масло для обжаривания
1. Обжарить лук на смеси сливочного и растительного масел.
Перекрутить отварное мясо на мясорубке. Добавить обжаренный лук
и 2-3 столовые ложки бульона в фарш, чтобы он был сочнее.
Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
2. Отварить картофель до готовности и сделать пюре из картофеля.
Посолить по вкусу. Добавить яйцо и муку.
3. Посыпать руки мукой.
Взять часть картофельного теста, сформировать круглую лепешку.
Выложить фарш по центру. Зафиксировать края и сформировать пирожок.
Если картофельное тесто липнет, посыпьте руки мукой.
4. Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.