Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеТАРТАЛЕТКИ С ГРИБАМИ
Такие тарталетки уместны для любого праздничного или фуршетного стола. Никого не оставляют равнодушными, съедаются все подчистую! Начинка лёгкая, но сытная.
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Гречневая мука - 100 г
Пшеничная мука - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Грибы - 250 г
Сметана - 125 г
Приготовление:
Взбить слегка яйцо (1 шт.) с солью (1/2 ч. л.), добавить сметану, разрыхлитель – перемешать, добавить гречневую и пшеничную муку, замесить тесто.
Лук нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло отправить туда лук и грибы (если слишком крупные, порезать), обжаривать на среднем огне пока не выйдет вся жидкость (около 20 минут).
Начинку посолить (1/3 ч. л.) и поперчить (1/2 ч. л.), перемешать.
Пока остывает начинка, формочки для тарталеток или кексов заполняем раскатанными кусочками теста (формируя бортики).
В начинку разбиваем яйцо (1 шт.), перемешиваем, выкладываем на тесто начинку, отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 С.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: bezdiet.biz
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
