• Авторизация


Минтай под необычным маринадом: блюдо заиграет по-новому 29-08-2025 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Минтай под необычным маринадом: блюдо заиграет по-новому

Я обожаю рыбу в маринаде, и чаще всего готовлю минтай. Нежное филе рыбы радует своим сладковатым вкусом. Хотя, в принципе, подойдет любая рыба, только без мелких костей. В этот раз я решила поэкспериментировать и внести в рецепт один неожиданный ингредиент, который удивительным образом дополнил блюдо.
 
Ранее я не осмеливалась на подобные кулинарные новшества, но теперь, узнав его гармонию со вкусом рыбы, намерена включить этот компонент в рыбу под маринадом. Рекомендую и вам попробовать, вот увидите, это блюдо заиграет по-новому.

scale_1200 (700x493, 704Kb)




150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

Филе рыбы - 400 г
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соленые огурцы - 1 крупный
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Гвоздика -1 шт. по желанию
Растительное масло для жарки

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

 
 
Итак, у меня были брикеты свежемороженого минтая. Я слегка разморозила рыбу и выложила в сковороду. Добавила лавровый лист, перец горошком и чуть соли.


10.
РЎРЅРёРјРѕРє (673x467, 875Kb)
 
Накрыла крышкой и томила в собственном соку около 10 минут, до готовности.
scale_1200 (1) (700x519, 664Kb)
Мелко нарезала репчатый лук, морковь натерла на крупной терке и обжарила на растительном масле до мягкости.
scale_1200 (2) (700x517, 715Kb)
А вот и секретный ингредиент. Натерла на крупной терке соленые огурцы, добавила томатную пасту и обжарила помешивая минуты 2-3, чуть поперчила. Солить не стала, так как огурцы достаточно соленые.
 
С уверенночстью могу сказать, что соленый огурец можно заменить на маринованный, будет тоже очень вкусно.
scale_1200 (3) (700x510, 664Kb)
Овощную зажарку разделила на две равные части. Первую часть выложила на сервировочное блюдо.
 
Затем выложила слой рыбы.
scale_1200 (4) (700x497, 644Kb)
Сверху выложила вторую часть овощей. Посыпала свежим укропчиком и оставила до полного остывания.
scale_1200 (700x493, 704Kb)
Друзья, это очень вкусно, рекоменду попробовать.
scale_1200 (700x503, 438Kb)
Всего доброго!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Минтай под необычным маринадом: блюдо заиграет по-новому | Galina__K - Дневник Galina K | Лента друзей Galina__K / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»