• Авторизация


Как же это вкусно! Закусочные баклажаны (суточные) 27-08-2025 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Как же это вкусно! Закусочные баклажаны (суточные)

Делайте сразу много. Это очень сочно и невероятно вкусно! Готовятся просто и хранятся долго. Овощи к баклажанам беру самые простые: морковь, репчатый лук и сладкий перец. Обязательно добавляю сладкий перец, он дает прекрасный вкус всему блюду. Закусочные баклажаны будут готовы за сутки. По такому принципу готовлю и кабачки (ссылку на рецепт даю в конце).

Порции 8

Время подготовки 45 минут Время приготовления 24 часа

Ингредиенты

  • 1,2 кг баклажанов (6 шт.)
  • 400 г репчатого лука (3 шт.)
  • 300 г моркови (2 шт.)
  • 2 шт. сладкого перца
  • 1 головка чеснока
  • 2 пучка петрушки
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 0,5 литра воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли (+ для овощей)
  • 1 ст. л. уксуса (9%)
  • по вкусу молотый перец

Инструкции

1. У баклажанов срезаем плодоножки и делаем разрез посередине вдоль, но до конца не разрезаем.

2. Баклажаны выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим, пока не станут немного мягкими. Небольшие баклажаны варим 7 минут, средние 10 минут, а крупные 12 минут.

3. Баклажаны перекладываем на тарелку (в форму) и остужаем.

4. Репчатый лук нарезаем перьями, перец соломкой, морковь натираем соломкой. Овощи обжариваем в масле не до полной готовности (должны сохранить легкий хруст). В конце перчим и солим. Немного остужаем.

5. Добавляем много нарезанной петрушки (можно заменить на кинзу) и пропущенный через пресс чеснок.

6. Хорошо перемешиваем и овощная начинка для баклажанов готова. Она очень ароматная и сочная.

7. У вареных баклажанов мякоть стала мягкая. Мякоть половинок слегка раздвигаем пальцами, как бы формируем лодочку. Так больше поместится начинки. Размещаем обжаренные овощи между половинками баклажанов (по 1/6 части).

8. Фаршированные баклажаны перекладываем в кастрюлю (объем 3 литра).

9. В воде (0,5 л) комнатной температуры перемешиваем сахар, соль (1 ст. л.) и уксус. Баклажаны заливаем маринадом. Сверху ставим груз, накрываем и оставляем на ночь на столе, затем утром отправляем в холодильник и вечером закуска готова. Но чем дольше она стоит в холодильнике, тем вкуснее становится.

10. Аромат у баклажанов прекрасный. Храним в холодильнике, 2 недели точно стоят, на дольше не задерживались.

11. Баклажаны с овощами получаются очень сочными, хруста у них почти нет, Легкий хруст дают обжаренные овощи, сами баклажаны мягкие. Чеснок, петрушка дают замечательный аромат и вкус.

12. Маринованные баклажаны нарезаем на кусочки, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. За счет маринования под грузом они хорошо держат форму. Это очень вкусные баклажаны. Прекрасно к мясу и в качестве закуски.

По этой ссылке смотрите рецепт с кабачками Закусочные кабачки

Приятного аппетита!!!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как же это вкусно! Закусочные баклажаны (суточные) | Galina__K - Дневник Galina K | Лента друзей Galina__K / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»