• Авторизация


Медовый рулет к чаю за полчаса + рецепт моментального крема, который смешиваю вилкой 17-08-2025 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Медовый рулет к чаю за полчаса + рецепт моментального крема, который смешиваю вилкой

Этот рулет – настоящее спасение, когда гости на пороге или просто хочется чего-то вкусненького к чаю, а времени в обрез. Тесто получается воздушным и нежным, а начинка – просто пальчики оближешь! И самое главное – не нужно быть шеф-поваром, чтобы его приготовить.
 
Секрет этого рулета – в быстром тесте и еще более быстром креме. Не нужно часами стоять у плиты и вымешивать сложные ингредиенты. Все просто, доступно и очень вкусно. 

scale_1200 (700x394, 228Kb)

Крем, который я предлагаю, получается невероятно густым и стабильным. Он прекрасно держит форму и не растекается. Готовится он буквально вилкой, без всяких миксеров и комбайнов. Идеально подходит для быстрого рулета.
 
Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что вкусный десерт можно приготовить за считанные минуты. Уверена, этот рулет станет вашим любимым!

 




127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Тесто:
 
Яйцо куриное - 4 шт.
 
Мёд - 4 ст.л.
 
Щепотка соли
 
Мука в/с - 1 стакан
 
(объём 200мл)
 
Сода - 1 ч.л.(без горки)
 
Крем:
 
Сливочный сыр - 350г.
 
Сметана - 2 - 3 ст.л.
 
15 - 20% жирности
 
Пакетик ванильного сахара
 
Сахарная пудра - 3 - 4 ст.л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)



1. Начнём с теста. Понадобятся две глубокие ёмкости. Яйца разлеляем на желток и белок. В белок добавляем соль и взбиваем до лёгкой пены на средней мощности миксера. Постепенно скорость миксера увеличиваем и взбиваем до стойких пиков.

scale_1200 (1) (700x421, 165Kb)
 
2. К желткам добавляем мёд.
scale_1200 (2) (700x395, 126Kb)
И взбиваем миксером до пышности и однородности.
scale_1200 (3) (700x416, 156Kb)
В муку добавляем соду и перемешиваем.
scale_1200 (4) (700x395, 139Kb)
В два приёма вводим муку в смесь желтков и мёда.
scale_1200 (5) (700x395, 158Kb)
Перемешиваем до получения однородного теста миксером.
scale_1200 (6) (700x395, 132Kb)
3. Соединяем тесто с белками. И аккуратно в одном направлении перемешиваем уже венчиком.

scale_1200 (14) (700x411, 137Kb)
Тесто получается воздушным с мелкими пузырьками. По консистенции вот такое 👇. Свободно стекает с венчика.
scale_1200 (7) (700x395, 132Kb)
 
scale_1200 (8) (700x395, 131Kb)
 
4. Выливаем тесто на противень, выстеленный пергаментом (пергамент смазываем растительным маслом), и равномерно распределяем по всей поверхности.
scale_1200 (9) (700x395, 165Kb)
Деревянной палочкой проводим по тесту, чтобы слой был более равномерным. Так и корж получается более ровненький.
scale_1200 (10) (700x395, 143Kb)
5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 8 - 10 минут, пока тесто не станет золотистым.
scale_1200 (11) (700x387, 194Kb)
6. Затем корж достаём и выкладываем на чистое и сухое полотенце пергаментом вверх. И бережно отделяем от пергамента. После выпечки пергамент можно смазать водой, чтобы корж отделился легко.
scale_1200 (12) (700x395, 240Kb)
Заворачиваем в полотенце и оставляем остывать. Вместо полотенца можно использовать силиконовый коврик.
scale_1200 (13) (700x395, 230Kb)
7. Пока тесто остывает, приступаем к приготовлению крема.

scale_1200 (700x394, 183Kb)
 
Смешиваем сливочный сыр, сметану, ванильный сахар и сахарную пудру в одной миске. Перемешиваем все ингредиенты вилкой до густой консистенции.
scale_1200 (1) (700x395, 160Kb)
Долго перемешивать не нужно. Количество сахарной пудры зависит от желаемой сладости десерта. Густоту крема регулируйте сметаной.
Вот так получается.
scale_1200 (2) (700x395, 137Kb)
8. Остывший корж разворачиваем. Распределяем крем равномерно по поверхности. К краю смазываем поменьше. Немного крема оставляем для оформления.
scale_1200 (3) (700x394, 182Kb)
Плотненько скручиваем рулет.
scale_1200 (4) (700x394, 164Kb)
9. Помещаем швом вниз на подходящее блюдо.
scale_1200 (5) (700x395, 200Kb)
И смазываем кремом верх.
scale_1200 (6) (700x395, 176Kb)
При помощи вилки делаем простой узор.
scale_1200 (7) (700x394, 185Kb)
Рулет можно дополнить разными начинками. Добавьте в крем свежие ягоды, фрукты или орехи. Экспериментируйте с разными вкусами и создавайте свои собственные кулинарные шедевры. Главное – не бойтесь творить и удивлять своих близких.
Сверху посыпаем орешками, цукатами или украшаем фруктами. Можно и ягоды взять. Я использовала грецкие орехи.
scale_1200 (8) (700x394, 219Kb)
Какой красавчик получился! А какой медовый аромат.
scale_1200 (9) (700x373, 213Kb)
 
Рулет можно убрать в холодильник хотя бы на полчаса или несколько часов, чтобы он пропитался и стал более стабильным.
 
Нарезаем его кусочками и подаём к чаю или кофе.
 
Данный рецепт медового рулета к чаю идеально подойдет для утреннего завтрака или в качестве десерта к чаепитию. Приготовьте его сегодня и порадуйте своих близких вкусным и ароматным угощением!
 
Уверена, такой рулет станет вашим фирменным блюдом. Он не только вкусный, но и очень эффектный!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый рулет к чаю за полчаса + рецепт моментального крема, который смешиваю вилкой | Galina__K - Дневник Galina K | Лента друзей Galina__K / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»