Медовый рулет к чаю за полчаса + рецепт моментального крема, который смешиваю вилкой
Этот рулет – настоящее спасение, когда гости на пороге или просто хочется чего-то вкусненького к чаю, а времени в обрез. Тесто получается воздушным и нежным, а начинка – просто пальчики оближешь! И самое главное – не нужно быть шеф-поваром, чтобы его приготовить.
Секрет этого рулета – в быстром тесте и еще более быстром креме. Не нужно часами стоять у плиты и вымешивать сложные ингредиенты. Все просто, доступно и очень вкусно.
Крем, который я предлагаю, получается невероятно густым и стабильным. Он прекрасно держит форму и не растекается. Готовится он буквально вилкой, без всяких миксеров и комбайнов. Идеально подходит для быстрого рулета.
Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что вкусный десерт можно приготовить за считанные минуты. Уверена, этот рулет станет вашим любимым!
Тесто:
Яйцо куриное - 4 шт.
Мёд - 4 ст.л.
Щепотка соли
Мука в/с - 1 стакан
(объём 200мл)
Сода - 1 ч.л.(без горки)
Крем:
Сливочный сыр - 350г.
Сметана - 2 - 3 ст.л.
15 - 20% жирности
Пакетик ванильного сахара
Сахарная пудра - 3 - 4 ст.л.
1. Начнём с теста. Понадобятся две глубокие ёмкости. Яйца разлеляем на желток и белок. В белок добавляем соль и взбиваем до лёгкой пены на средней мощности миксера. Постепенно скорость миксера увеличиваем и взбиваем до стойких пиков.
2. К желткам добавляем мёд.
И взбиваем миксером до пышности и однородности.
В муку добавляем соду и перемешиваем.
В два приёма вводим муку в смесь желтков и мёда.
Перемешиваем до получения однородного теста миксером.
3. Соединяем тесто с белками. И аккуратно в одном направлении перемешиваем уже венчиком.
Тесто получается воздушным с мелкими пузырьками. По консистенции вот такое 👇. Свободно стекает с венчика.
4. Выливаем тесто на противень, выстеленный пергаментом (пергамент смазываем растительным маслом), и равномерно распределяем по всей поверхности.
Деревянной палочкой проводим по тесту, чтобы слой был более равномерным. Так и корж получается более ровненький.
5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 8 - 10 минут, пока тесто не станет золотистым.
6. Затем корж достаём и выкладываем на чистое и сухое полотенце пергаментом вверх. И бережно отделяем от пергамента. После выпечки пергамент можно смазать водой, чтобы корж отделился легко.
Заворачиваем в полотенце и оставляем остывать. Вместо полотенца можно использовать силиконовый коврик.
7. Пока тесто остывает, приступаем к приготовлению крема.
Смешиваем сливочный сыр, сметану, ванильный сахар и сахарную пудру в одной миске. Перемешиваем все ингредиенты вилкой до густой консистенции.
Долго перемешивать не нужно. Количество сахарной пудры зависит от желаемой сладости десерта. Густоту крема регулируйте сметаной.
Вот так получается.
8. Остывший корж разворачиваем. Распределяем крем равномерно по поверхности. К краю смазываем поменьше. Немного крема оставляем для оформления.
Плотненько скручиваем рулет.
9. Помещаем швом вниз на подходящее блюдо.
И смазываем кремом верх.
При помощи вилки делаем простой узор.
Рулет можно дополнить разными начинками. Добавьте в крем свежие ягоды, фрукты или орехи. Экспериментируйте с разными вкусами и создавайте свои собственные кулинарные шедевры. Главное – не бойтесь творить и удивлять своих близких.
Сверху посыпаем орешками, цукатами или украшаем фруктами. Можно и ягоды взять. Я использовала грецкие орехи.
Какой красавчик получился! А какой медовый аромат.
Рулет можно убрать в холодильник хотя бы на полчаса или несколько часов, чтобы он пропитался и стал более стабильным.
Нарезаем его кусочками и подаём к чаю или кофе.
Данный рецепт медового рулета к чаю идеально подойдет для утреннего завтрака или в качестве десерта к чаепитию. Приготовьте его сегодня и порадуйте своих близких вкусным и ароматным угощением!
Уверена, такой рулет станет вашим фирменным блюдом. Он не только вкусный, но и очень эффектный!