• Авторизация


Быстрый пирог со сливой 14-08-2025 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Быстрый пирог со сливой

Предлагаю вам испечь очень быстрый, вкусный, нежный, мягкий пирог на сметане со сливами. Этот пирог получается пышным, с нежной хрустящей сахарной корочкой. Сливы придают кисло-сладкий вкус. Нежное и воздушное бисквитное тесто отлично сочетается с любыми ягодами и фруктами (малина, черника, яблоки, слива).


2751277_29342nothumb500 (500x351, 175Kb)

2751281_61142nothumb500 (500x332, 135Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
 
Яйцо куриное (крупные,комнатной температуры) — 3 шт
Сахар — 200 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло растительное (без запаха) — 100 мл
Сметана (у меня 24% жирн,комнатной температуры) — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 260 г
Разрыхлитель теста — 7 г
 
Начинка
 
Слива (250г) — 3 шт
 
Дополнительно
 
Сахар — 2 ст. л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)
 

Сливы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки, нарезать плаcтинами (не очень тонкими).

Для теста яйца взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром, солью 3-4 мин.

Масса должна стать пышной. Влить растительное масло и добавить сметану, взбить.

Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая вводить частями в яично-сметанную массу, взбить или перемешать лопаткой.

Тесто плавно стекает с ложки.

Разъемную форму 24х24 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом.

Форму заполнить тестом.


На тесто выложить сливы, слегка вдавливая их в тесто. Сливы сверху пересыпать сахаром.

Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке примерно 35мин. до готовности (следите за своей духовкой).

Остужать на решетке.

Приятного чаепития!!!   







Быстрый пирог со сливой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый пирог со сливой | Galina__K - Дневник Galina K | Лента друзей Galina__K / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»