• Авторизация


Кулинария. Тесто 12-08-2025 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

3416556_529926714_743591148421656_6203667946899322423_n (640x640, 141Kb)
Это тесто — просто находка!
Лёгкое, бюджетное, без лишней химии и хлопот.
Я использую его больше 5 лет —
и оно ни разу не подвело:
всё получается мягким, пышным и вкусным.
Идеально и для пирожков, и
для булочек, и даже для пиццы!
 
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДОМАШНЕЕ ТЕСТО
НА МАЙОНЕЗЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Майонез — 150 г
✅ Соль — 0,5 ч. л.
✅ Сахар — 3 ч. л.
✅ Дрожжи свежие — 25 г
✅ Вода тёплая — 1 стакан
✅ Мука — около 4 стаканов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В тёплой воде растворите дрожжи,
добавьте майонез, соль и сахар. Перемешайте.
2. Постепенно всыпайте муку,
замешивая мягкое эластичное тесто.
Оно не должно липнуть к рукам.
3. Накройте тесто салфеткой
оставьте на подъём в тёплом месте
примерно на 1,5 часа.
4. За это время обомните его 2 раза —
оно станет ещё более воздушным.
5. Используйте тесто по назначению:
для пирожков, булочек, пиццы или рулетов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 






 
ФАНИНА

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария. Тесто | Galina__K - Дневник Galina K | Лента друзей Galina__K / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»