Потрясающие яблочные сырники без муки

Побалуйте своих родных необычным вкуснейшим десетром - яблочными сырниками, которые вы приготовите без муки.
Как? Мы вам расскажем....
Состав:
-
- 250 г творога (у меня домашний, жирный, сухой)
-
- 2 больших яблока
-
- 0,25 ч.л. корицы
-
- 1 яйцо
-
- 0.5 ч.л. ванильного сахара
-
- 1 ст.л. сахара
-
- 1 ст.л. сметаны
-
- 1 ст.л. картофельного крахмала
-
- 3 ст.л. манной крупы
-
- овсяные хлопья для панировки - примерно 1 стакан
Рецепт приготовления:
Яблоки почистить, нарезать кубиками, положить в сотейник с толстым дном, добавить корицу и довести яблоки до мягкого состояния.
С помощью блендера сделать яблочное пюре.
В творог добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, сметану и хорошо перетереть.

В сладкую творожную массу добавить яблочное пюре, крахмал, манку - перемешать.
Тесто будет хорошо держатся на ложке, но при этом оставаться довольно мягким.

В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста. Руками сформировать сырник, хорошо обваляв его в хлопьях.
Нагреть духовку на 180 градусов, противень застелить пергаментом и слегка посыпать манной крупой. Выложить сырники и запекать 25-30 минут, до золотистого цвета панировки.

Подавать сырники можно с яблочным джемом или вареньем, сметаной или просто полить шоколадом.

Приятного аппетита!