Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеБыстрый новогодний торт - готовится просто и достаточно быстро.
БЫСТРЫЙ НОВОГОДНИЙ ТОРТ

Готовится просто и достаточно быстро. Особенно если бисквиты приготовить накануне, а утром 31 собрать торт за пол часа.
Бисквит (рецепт для одного коржа):
Мука-55 г
Сахарная пудра-65 г;
Яйцо-2 шт.;
Ванильный сахар-1 ч.л.;
Соль-щепотка;
Какао-20 г;
Набор перемолотых специй по желанию:
Корица-щепотка;
Бадьян-щепотка;
Кардамон-щепотка;
Мускатный орех-щепотка.
Бисквит.
Лучше приготовить накануне сборки торта. Приготовьте три коржа, использую форму 18-22 см. Воспользовавшись миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахарной пудрой (и ванильным сахаром по желанию) до жестких пиков. Это займет примерно 10-15 минут. Проведите по взбитым яйцам лопаткой, полоса должна держаться. Тем временем тщательно просейте муку, специи для торта, соль и какао. Добавьте с помощью деревянной лопатки с дырочками сухие ингредиенты и аккуратно вымесите тесто движением снизу вверх. Долго не мешайте. Подготовьте форму 18-22 см, застелите дно бумагой для выпечки и смажьте дно и стенки сливочным маслом. Закладывайте бисквит в духовку, разогретой до 160 градусов. Как только положите тесто, увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте минут 20-25. Проверьте бисквит на готовность с помощью зубочистки. Закройте фольгой и оставьте остывать на некоторое время в приоткрытой духовке. Минимум через час достаньте готовый бисквит из формы, упакуйте в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник.
Пропитка:
Вишнёвый ликер-2-3 ст.л.;
Вишневый сироп- (от ягод) примерно 200-300 мл.;
Коричневый сахар-1 ст.л. (по вкусу)
Корица-1 палочка;
Бадьян-1 звездочка
Разогрейте в сотейнике вишнёвый сироп, добавьте коричневый сахар, специи (корица, бадьян), налейте ликер и проварите 1-2 минуты. С помощью кисточки промажьте каждый бисквит. Кол-во жидкости регулируйте по своим предпочтениям, смотря какие вы любите, влажные или умеренно влажные бисквиты.
Крем:
Маскарпоне-250 г;
Сливки 33-35 %-250 г;
Сахарная пудра-50 г;
Ванильный сахар-1 ст.л.
Соедините сливки, маскарпоне, сахарную пудру, ванильный сахар и вбейте до однородного состояния.
Ягоды:
Вишня в сиропе-500-700 г
Свежие ягоды -по желанию для украшения.
Сборка бисквитного торта с нежным кремом.
Откиньте вишню из сиропа на дуршлаг.
Положите первый бисквит, намажьте на него крем и сверху разложите вишню.
Таким же способ подготовьте остальные два коржа.
Сверху украсьте новогодний бисквитный торт свежими ягодами.
А еще, к примеру, третий бисквит можно не покрывать кремом, а полить растопленным шоколадом.
Источник